Tipps zum Schutz des Computers vor Ransomware

Zuletzt aktualisiert: 24. März 2023 Artikel ID: 10952

Optimaler Schutz für Windows

Kaspersky für Windows schützt Ihr digitales Leben mit Technologien, die über Anti-Virus hinausgehen.

Ransomware ist ein Typ schädlicher Programme, die Dateien auf einem Computer verschlüsseln und Lösegeld für das Entschlüsseln erpressen. Es gibt auch Programme, die Daten verschlüsseln, aber jedoch kein Lösegeld verlangen.

Dabei besteht keine Garantie, dass Sie die Dateien entschlüsseln werden können, nachdem Sie das Lösegeld bezahlt haben.
Wir empfehlen, Ihr Gerät im Voraus einzurichten und zu schützen, um künftige Infektionen zu verhindern und einen möglichen Schaden zu reduzieren.

Tipps zur Minderung Risiken der Infektion durch Ransomware

Tipps zur Anpassung der Computereinstellungen

Tipps zur Anpassung der Einstellungen der Kaspersky-Apps

Tipps zur Entschlüsselung von Dateien

Vorgehensweise, wenn eine verdächtige Datei auf dem Computer gefunden wurde

Speicherort der Ransomware-Dateien