Fehler „Base Filtering Engine ist nicht auf dem Computer vorhanden“

Zuletzt aktualisiert: 12. September 2023 Artikel ID: 11099

Das Basisfiltermodul (Base Filtering Engine) überwacht die Firewall- und IPsec-Richtlinien und implementiert seine Benutzermodusfilterung.

Bei der Installation einer Kaspersky-App kann der Fehler „Base Filtering Engine ist nicht auf dem Computer vorhanden“ auftreten. Um die Installation der Kaspersky-App fortzusetzen, prüfen Sie, ob das Basisfiltermodul vorhanden ist.

Wir empfehlen die Anleitung im Artikel nur den erfahrenen Benutzern. Durch die Änderung an der Funktion des Basisfiltermoduls (BFE) kann das Betriebssystem beschädigt werden.

So prüfen Sie, ob das Basisfiltermodul vorhanden ist, und so aktivieren Sie es

Vorgehensweise, wenn der Fehler „Zugriff verweigert“ beim Starten des Basisfiltermoduls auftritt

Vorgehensweise, wenn das Basisfiltermodul in der Liste der Dienste fehlt oder nicht gestartet werden konnte