Kaspersky Security 9.x für Microsoft Exchange Server

Hilfsprogramm KseInfoCollector.exe zur Sammlung von Informationen über das Programm Kaspersky Security 9.x für Microsoft Exchange Server und dessen Umgebung

Zuletzt aktualisiert: 25. Januar 2022 Artikel ID: 11628

KseInfoCollector.exe

Das Hlfsprogramm KseInfoCollector.exe sammelt Informationen über die Einstellungen des Programms Kaspersky Security 9 für Microsoft Exchange Server, Berichte über seine Installation und Funktion sowie Angaben über das Betriebssystem und die Version des Microsoft Exchange Server.

Der Artikel bezieht sich auf alle Versionen von Kaspersky Security 9.x für Microsoft Exchange Server.

Das Hilfsprogramm KseInfoCollector.exe sammelt drei Typen von Informationen:

• Informationen über die Umgebung von Kaspersky Security 9 (EnvironmentInfo):
    • Version des Betriebssystems Windows;
    • aktuelles Sprachpaket der Benutzeroberfläche des Betriebssystems;
    • Status des UAC-Modus (User Account Control), wenn er von Ihrem Betriebssystem unterstützt wird;
    • Version der installierten MMC-Konsole (Microsoft Management Console);
    • Version des installierten Microsoft Exchange Server und die Liste installierter Rollen;
    • Anzahl der Postfächer;
    • ob der Cluster-Service auf diesem Knoten installiert ist und ausgeführt wird;
    • Produktversion;
    • Benutzerkonto, unter dem der Dienst des Programms ausgeführt wird.
  • Protokolldateien von Kaspersky Security 9.0 (Logs):
    • Protokolldateien der Programminstallation (Datei „kseinstall.log“ aus dem Ordner „Temp“);
    • Protokolldateien der Programmfunktion (alle Dateien aus dem Ordner mit den Logs des Programms);
    • Windows Event Log.
  • Information über die Konfiguration von Kaspersky Security 9 (Product):
    • Inhalte des Ordners „loc.Config“;
    • Wenn der Cluster-Service installiert ist, so werden auch Inhalte der Eigenschaft „msDs-ByteArray“ aus jedem untergeordneten Knoten in der Active Directory, der unter KasperskyLab\KSE9.0 liegt und zur Klasse „msDS-App-Configuration“ gehört, gesammelt;
    • Die Datei „Config Fetching History And Problems.log“, die die Protokolldateien der Konfiguration und der dabei aufgetretener Probleme enthält.

Die gesammelten Informationen werden in mehrere Archive mit der Erweiterung „*.zip“ gepackt. In den Einstellungen des Hilfsprogramms k;nnen Sie den vollständigen Pfad zum Ordner angeben, in dem Archive gespeichert werden sollen.

Die mithilfe von „KseInfoCollector“ gesammelten Informationen wird in drei Gruppen geteilt:

1. Protokolldatei des Hilfsprogramms („Infocollector.log“), EnviromentInfo.txt und Konfiguration des Produkts. Alle diese Dateien werden zu einem einzigen Archiv mit dem benutzerdefinierten Namen komprimiert.
  2. Die Protokollierung des Programms. Sie besteht aus zwei Archiven. Im einen werden Protokolldateien für den letzten Monat gespeichert, (der Name des Archivs hat das Suffix „Recent“), im zweiten – alle anderen (der Name des Archivs hat das Suffix „Ancient“).
  3. Protokolldateien des Systems. Sie werden zu einem einzigen Archiv „WindowsEventLogs“ komprimiert.