Kaspersky Security 9.x für Microsoft Exchange Server

Fehler beim Hinzufügen des Snap-ins von Kaspersky Security 9.x für Microsoft Exchange Servers zur 32-Bit-Konsole von Windows Server 2008 R2

Zuletzt aktualisiert: 20. Dezember 2019 Artikel ID: 12616

Dieser Artikel bezieht sich auf:

• Kaspersky Security 9.5 für Microsoft Exchange Servers Maintenance Release 5 (Version 9.5.153.0);
  • Kaspersky Security 9.4 für Microsoft Exchange Servers Maintenance Release 4 (Version 9.4.189.0);
  • Kaspersky Security 9.3 für Microsoft Exchange Servers Maintenance Release 3 (Version 9.3.54.0).

Beim Hinzufügen des Snap-ins von Kaspersky Security 9.x für Microsoft Exchange Servers zur 32-Bit-Konsole von Windows Server 2008 R2 kann der folgende Fehler mit dem Absturz der Konsole auftreten:

kse9_12616_01

Ursache

Die MMC-Konsole kann ein mit unserem Snap-in inkompatibles .NET Framework verwenden.

Lösung

Führen Sie die folgenden Befehl zum Start der Konsole einen nach dem anderen aus oder fügen Sie sie in eine Befehlsdatei ein.
  • set COMPLUS_Version=v4.0.30319
  • mmc.exe /32 – zum Start der leeren Konsole mit anschließendem Hinzufügen des Snap-ins oder mmc.exe /32 <Pfad zum gespeicherten Satz von Snap-ins> – zum Start mit einem Satz von Snap-ins.

kse9_12616_02