Vorgehensweise, wenn das Kaspersky-Programm bei der Aktivierung warnt, dass die Gültigkeitsdauer der Lizenz verkürzt wird

Zuletzt aktualisiert: 18. Juli 2023 Artikel ID: 13384

Der Artikel bezieht sich auf:

• Kaspersky Basic, Kaspersky Standard, Kaspersky Plus und Kaspersky Premium
  • Kaspersky Anti-Virus
  • Kaspersky Internet Security
  • Kaspersky Total Security

Bei der Aktivierung eines Kaspersky-Programms können Sie zur Eingabe des vorherigen Aktivierungscode oder zur Verkürzung der Gültigkeitsdauer der Lizenz aufgefordert werden.

Die Benutzer, die einen Aktivierungscode früher bereits gekauft haben, erhalten einen Rabatt für den Kauf eines neuen Aktivierungscode zur Lizenzverlängerung. Wenn versucht wird, das Kaspersky-Programm mit einem Aktivierungscode, der mit einem Rabatt gekauft wurde, zu aktivieren, überprüft es, ob der vorherige Aktivierungscode vorhanden ist:

• Wenn die Information über den vorherigen Aktivierungscode gefunden werden, wird die Gültigkeitsdauer der Lizenz um den vollständigen Zeitraum verlängert.
  • Wenn das Programm erforderliche Informationen nicht gefunden hat, wird ein Fenster mit der Aufforderung zur manuellen Eingabe des vorherigen Aktivierungscodes angezeigt. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Geben Sie den vorherigen Aktivierungscode an, geben Sie den vorherigen Aktivierungscode ein und klicken Sie auf Weiter.

Fehlermeldung im Kaspersky-Programm

Wenn der von Ihnen eingegebene Code einem Aktivierungscode für das Kaspersky-Produkt entspricht, wird die Gültigkeitsdauer um den vollständigen Zeitraum verlängert.

Das Programm meldet einen Fehler, wenn der eingegebene Aktivierungscode

• ungültig ist
  • gesperrt ist
  • vom Aktivierungsserver nicht gefunden wurde
  • in der Region, in der die Verlängerung erfolgt, nicht verwendet kann
  • zur Verlängerung bereits verwendet wurde
  • kostenfrei als Promotionaktion angeboten wurde

Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Ich bin damit einverstanden, die Lizenzgültigkeit zu verkürzen um... und klicken Sie auf Weiter.

Das Programm aktiviert die Lizenz mit einer kürzeren Gültigkeitsdauer.

Wo man den vorherigen Aktivierungscode finden kann

Vorgehensweise bei Problemen

Nützliche Hinweise

Aktivierungscode für Kaspersky-Programme