Aktivieren des Modus für vertrauenswürdige Programme in Kaspersky Total Security 2018

Zuletzt aktualisiert: 24. Juli 2017 Artikel ID: 13669

Der Modus für vertrauenswürdige Programme in Kaspersky Total Security 2018 blockiert den Start aller Programme, die nicht als vertrauenswürdig eingestuft wurden.  Kaspersky Total Security 2018 stuft ein Porgramm als nicht vertrauenswürdig ein, wenn keine Informationen über dieses Programm in Kaspersky Security Network vorhanden sind, oder es von einer nicht vertrauenswürdigen Website heruntergeladen wurde. Auf solche Weise werden nur bekannte und vertrauenswürdige Programme gestartet.

Bevor Sie diesen Modus einschalten, prüfen Sie, dass die Komponenten Programmkontrolle, Datei-Anti-Virus und Aktivitätsmonitor in den Programmeinstellungen aktiviert sind.

Um den Modus für vertrauenswürdige Programme zu aktivieren, gehen Sie wie folgt vor:

1. Im Hauptfenster von Kaspersky Total Security 2018 klicken Sie auf Weitere Funktionen.

Abbildung: Das Hauptfenster von Kaspersky Total Security

1. Wenn Sie das Hauptfenster des Programms nicht öffnen können, folgen Sie der Anweisung in diesem Artikel.

1. Im Fenster Tools klicken Sie auf Modus für vertrauenswürdige Programme.

Abbildung: Das Fenster „Tools“ in Kaspersky Total Security

1. Im Fenster Modus für vertrauenswürdige Programme klicken Sie auf Aktivieren.

Abbildung: Das Fenster „Modus für vertrauenswürdige Programme“ in Kaspersky Total Security

1. Kaspersky Total Security 2018 analysiert das Betriebssystem und die auf dem Computer installierten Programme. Die Analyse wird nur beim ersten Start des Modus ausgeführt und kann lange dauern (bis mehrere Stunden). Warten Sie, bis die Analyse abgeschlossen ist.

Abbildung: Das Fenster „Modus für vertrauenswürdige Programme“ in Kaspersky Total Security

1. Prüfen Sie, ob die Programme, die Sie ständig nutzen, gestartet werden können. Bei Bedarf richten Sie die Programmrechte ein, indem Sie auf Programme verwalten klicken, oder deaktivieren Sie den Modus.

Abbildung: Das Fenster „Modus für vertrauenswürdige Programme“ in Kaspersky Total Security