Berechtigungen für den Zugriff auf den Kaspersky Security Center Administrationsserver und seine Objekte

Zuletzt aktualisiert: 11. Dezember 2023 Artikel ID: 14011

Der Artikel bezieht sich auf folgende Anwendungsversionen:
  • Kaspersky Security Center 14.2 (Version 14.2.0.26967)
  • Kaspersky Security Center 14 (Version 14.0.0.10902)
  • Kaspersky Security Center 13.2 (Version 13.2.0.1511)
  • Kaspersky Security Center 13.1 (Version 13.1.0.8324)
  • Kaspersky Security Center 13 (Version 13.0.0.11247)

Bei der Installation des Kaspersky Security Center werden die Benutzergruppen KLAdmins und KLOperators automatisch erstellt.. Diesen Gruppen werden Berechtigungen für die Verbindung mit dem Administrationsserver und für die Arbeit mit seinen Objekten zugewiesen.

KLAdmins und KLOperators werden an folgenden Orten erstellt:

• in der Domäne, der der Administrationsserver angehört, und auf dem Administrationsserver, wenn das Kaspersky Security Center unter einem Benutzerkonto, das der Domain angehört, installiert wird;
  • auf dem Administrationsserver, wenn das Kaspersky Security Center unter einem Systemkonto installiert wird.

Um die Benutzergruppen KLAdmins und KLOperators abzurufen und die Berechtigungen der Benutzer dieser Gruppen zu ändern, verwenden Sie Standardmittel zur Verwaltung des Betriebssystems.

Die Gruppe KLAdmins verfügt über alle Berechtigungen. Die Berechtigungen für KLAdmins können nicht geändert werden. Die Benutzer dieser Gruppe sind Administratoren des Kaspersky Security Center.

Die Gruppe KLOperators verfügt über Berechtigungen für das Lesen und Ausführen. Die Benutzer der Gruppe KLOperators sind Operatoren des Kaspersky Security Center.

Die Berechtigungen des Administrators des Kaspersky Security Center werden nur lokalen Administratoren von Geräten, auf denen der Administrationsserver installiert ist, erteilt.

Nach der Anwendungsinstallation kann ein Administrator des Kaspersky Security Center folgendes:

• Berechtigungen für die Gruppe KLOperators ändern;
  • Berechtigungen für andere Gruppen und bestimmte Benutzer anpassen, die auf dem Arbeitsplatz des Administrators registriert sind;
  • Berechtigungen für Benutzer in jeder Administrationsgruppe anpassen.

Zugriffsrechte erteilen

Benutzeraktivitäten verfolgen

Zugriffsrechte im Kaspersky Security Center