Programm löschen

Wenn Kaspersky Endpoint Security entfernt wird, sind der Computer und die Benutzerdaten ungeschützt.

Das Programm per Fernzugriff über Kaspersky Security Center entfernen

Sie können das Programm ferngesteuert entfernen mithilfe der Aufgabe Remote-Deinstallation des Programms. Wenn diese Aufgabe ausgeführt wird, lädt Kaspersky Endpoint Security ein Hilfsprogramm für die Programm-Deinstallation auf den Benutzercomputer herunter. Nach Abschluss der Programm-Deinstallation wird das Hilfsprogramm automatisch gelöscht.

Entfernen des Programms über die Verwaltungskonsole (MMC)

So entfernen Sie das Programm über die Web Console und die Cloud Console

Den Computer neu starten, um die Deinstallation abzuschließen. Dazu zeigt der Administrationsagent ein Pop-up-Fenster an.

Das Programm per Fernzugriff über Active Directory entfernen

Sie können das Programm per Fernzugriff über eine Microsoft Windows-Gruppenrichtlinie deinstallieren. Wenn Sie das Programm deinstallieren möchten, müssen Sie die Gruppenrichtlinien-Verwaltungskonsole (gpmc.msc) öffnen und den Editor für Gruppenrichtlinien verwenden, um eine Aufgabe zum Entfernen des Programms zu erstellen (weitere Informationen finden Sie auf der Website des Technischen Supports von Microsoft).

Wenn der Vorgang zur Programm-Deinstallation durch ein Kennwort geschützt ist, ist folgendes Vorgehen notwendig:

1. Erstellen Sie eine BAT-Datei mit den folgenden Inhalten:

msiexec.exe /x<GUID> KLLOGIN=<Benutzername> KLPASSWD=<Kennwort> /qn

<GUID> ist die einmalige Programm-ID. Die Programm-GUID können Sie mithilfe des folgenden Befehls ermitteln:

wmic product where "Name like '%Kaspersky Endpoint Security%'" get Name, IdentifyingNumber

Beispiel:

msiexec.exe /x{6BB76C8F-365E-4345-83ED-6D7AD612AF76} KLLOGIN=KLAdmin KLPASSWD=!Password1 /qn

2. Erstellen Sie in der Gruppenrichtlinien-Verwaltungskonsole (gpmc.msc) eine Microsoft Windows-Richtlinie für die Computer.
  3. Verwenden Sie die neue Richtlinie, um die erstellte BAT-Datei auf den Computern auszuführen.

Die Anwendung lokal entfernen

Sie können die Anwendung auch lokal mithilfe des Setup-Assistenten entfernen. Kaspersky Endpoint Security wird mit den gewöhnlichen Mitteln des Windows-Betriebssystems entfernt: über die Systemsteuerung. Der Setup-Assistent wird gestartet. Folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm.

loc_screen_kes11_RepareOrRemoveInstallation

Auswählen des Programmentfernungsvorgangs

Hier können Sie festlegen, welche vom Programm verwendeten Daten Sie beibehalten möchten, um sie später bei einer Neuinstallation des Programms (z. B. Installation einer neueren Version) wiederzuverwenden. Wenn Sie keine Daten angeben, wird das Programm vollständig entfernt (siehe Bild unten).

loc_screen_kes11_Remove_Installation_Save

Speichern von Daten nach dem Entfernen

Sie können folgende Daten speichern:

Sie können die Anwendung auch lokal über die Befehlszeile entfernen.