Systemanforderungen für Kaspersky Anti-Virus 20

Zuletzt aktualisiert: 1. November 2022 Artikel ID: 15076

Allgemeine Anforderungen

• 1 500 MB freier Festplattenspeicher
  • Prozessor, der Befehlssatzerweiterung SSE2 unterstützt
  • Internetverbindung zur Installation und Aktivierung des Programms, für die Verwendung von Kaspersky Security Network sowie für die Aktualisierung der Datenbanken und Programm-Module
  • Microsoft Internet Explorer 8.0 oder höher
    Für die Nutzung von My Kaspersky empfehlen wir, Microsoft Internet Explorer 9.0 oder höher zu verwenden.
  • Microsoft Windows Installer 4.5 oder höher
  • Microsoft .NET Framework 4 oder höher
  • In 32-Bit-Betriebssystemen fehlt die Möglichkeit, einen Hypervisor zum Schutz zu verwenden.
  • Das Programm kann weder auf dem System- noch auf dem Startlaufwerk mit der Dateisystem FAT32 installiert werden.

Anforderungen an Betriebssysteme

• Prozessor mit mindestens 1 GHz
  • 1 GB freier Arbeitsspeicher für 32-Bit-Betriebssysteme und 2 GB freier Arbeitsspeicher für 64-Bit-Betriebssysteme

Die Anforderungen gelten für folgende Betriebssysteme:

• Microsoft Windows 7 Starter (Service Pack 0 oder höher)
  • Microsoft Windows 7 Home Basic (Service Pack 0 oder höher)
  • Microsoft Windows 7 Home Premium (Service Pack 0 oder höher)
  • Microsoft Windows 7 Professional (Service Pack 0 oder höher)
  • Microsoft Windows 7 Ultimate (Service Pack 0 oder höher)
  • Microsoft Windows 8 (Service Pack 0 oder höher)
  • Microsoft Windows 8 Pro (Service Pack 0 oder höher)
  • Microsoft Windows 8 Enterprise (Service Pack 0 oder höher)
  • Microsoft Windows 8.1 (Service Pack 0 und Windows 8.1 Update)
  • Microsoft Windows 8.1 Pro (Service Pack 0 und Windows 8.1 Update)
  • Microsoft Windows 8.1 Enterprise (Service Pack 0 und Windows 8.1 Update)
  • Microsoft Windows 10 Home (Versionen: 1507, 1511, 1607, 1703, 1709, 1803, 1809, 1903, 1909, 2004, 20H2, 21H1)
  • Microsoft Windows 10 Enterprise (Versionen: 1507, 1511, 1607, 1703, 1709, 1803, 1809, 1903, 1909, 2004, 20H2, 21H1)
  • Microsoft Windows 10 Pro (Versionen: 1507, 1511, 1607, 1703, 1709, 1803, 1809, 1903, 1909, 2004, 20H2, 21H1)

Informationen über die Besonderheiten der Funktion von Kaspersky Anti-Virus auf Windows 10 finden Sie im Artikel.

Kompatible Browser

• Browser, die die vollständige Funktionalität des Programms unterstützen:
    • Microsoft Edge auf Chromium-Basis 77.0.235.25 und höher*
    • Microsoft Internet Explorer 8.0, 9.0, 10.0, 11.0 und höher*
      Der Browser Internet Explorer (Versionen 8.0 – 11.0) im neuen Stil der Windows-Benutzeroberfläche wird nicht unterstützt. In Windows 10 kann die Erweiterung nicht automatisch im Browser installiert werden.
    • Mozilla™ Firefox™ 52.x – 65.x und höher*
    • Mozilla™ Firefox™ ESR 52.x – 65.x und höher
    • Google Chrome™ 48.x – 68.x und höher*
    • Yandex.Browser 18.3.1 – 19.0.3 und höher* (es gelten Beschränkungen)
  • Browser, die die Installation der Erweiterung Kaspersky Protection unterstützen:
    • Microsoft Edge auf Chromium-Basis 77.0.235.25 und höher*
    • Microsoft Internet Explorer 8.0, 9.0, 10.0, 11.0 und höher*
      Der Browser Internet Explorer (Versionen 8.0 – 11.0) im neuen Stil der Windows-Benutzeroberfläche wird nicht unterstützt.
    • Mozilla™ Firefox™ 52.x – 65.x und höher*
    • Mozilla™ Firefox™ ESR 52.x – 60.x und höher
    • Google Chrome™ 48.x – 72.x und höher*
  • Browser, die die Bildschirmtastatur und die Untersuchung sicherer Verbindungen unterstützen:
    • Microsoft Edge auf Chromium-Basis 77.0.235.25 und höher*
    • Microsoft Internet Explorer 8.0, 9.0, 10.0, 11.0 und höher*
      Der Browser Internet Explorer (Versionen 8.0 – 11.0) im neuen Stil der Windows-Benutzeroberfläche wird nicht unterstützt.
    • Mozilla Firefox 52.x – 65.x und höher*
    • Mozilla Firefox ESR 52.x – 60.5 und höher*
    • Google Chrome 48.x – 68.x und höher*
*Das Arbeiten mit neueren Versionen von Browsern ist möglich, kann jedoch nicht vollständig garantiert werden.

Kaspersky Anti-Virus ist mit den Browsern Google Chrome und Mozilla Firefox sowohl in 32-Bit als auch in 64-Bit-Betriebssystemen kompatibel. Der Browser Internet Explorer 11.0 wird im Kompatibilitätsmodus auf dem Betriebssystem Microsoft Windows 10 (Update 1809 und höher) nicht unterstützt.

Kompatible Versionen von Microsoft Office Outlook

Die Komponente Mail-Anti-Virus ist mit den folgenden Programmversionen kompatibel:

• Microsoft Office Outlook 2003
  • Microsoft Office Outlook 2007
  • Microsoft Office Outlook 2010
  • Microsoft Office Outlook 2013
  • Microsoft Office Outlook 2016

Das integrierte E-Mail-Programm Windows Live für Windows 7 und das integrierte E-Mail-Programm Windows Mail für Windows 10 werden nicht unterstützt.

Anforderungen an Tablet-PCs

• Microsoft Windows 8, Microsoft Windows 8.1 oder Microsoft Windows 10
  • Prozessor Intel Celeron mit mindestens 1.66 GHz
  • 1000 MB freier Arbeitsspeicher

Anforderungen an Netbooks

• Prozessor Intel Atom mit mindestens 1600 MHz
  • 1024 MB freier Arbeitsspeicher
  • Bildschirm mit mindestens 10.1 Zoll und mit einer Auflösung von mindestens 1024×600
  • Grafikkarte Intel GMA 950 oder höher