Probleme beim Verbindungsaufbau der Verwaltungskonsole zum Kaspersky Security Center Administrationsserver

Zuletzt aktualisiert: 18. Januar 2024 Artikel ID: 16020

Der Artikel bezieht sich auf folgende Anwendungsversionen:
  • Kaspersky Security Center 14.2 (Version 14.2.0.26967)
  • Kaspersky Security Center 14 (Version 14.0.0.10902)
  • Kaspersky Security Center 13.2 (Version 13.2.0.1511)
  • Kaspersky Security Center 13.1 (Version 13.1.0.8324)
  • Kaspersky Security Center 13 (Version 13.0.0.11247)

Problem

Beim Verbindungsaufbau zum Kaspersky Security Center Administrationsserver über die MMC-basierte Verwaltungskonsole kann ein Verbindungsproblem auftreten. Z. B. „Es konnte keine Verbindung mit dem Remote-Gerät (Standort: 'http://localhost:13291') hergestellt werden: Die Verbindung wurde verweigert“.

Verbindungsfehler beim Aufbau der Verbindung zum Kaspersky Security Center Administrationsserver über die MMC-Konsole.

Lösung

Um die Ursache von Verbindungsproblemen festzustellen und eine Lösung zu finden, versuchen Sie die Verbindung zum Kaspersky Security Center Administrationsserver über die lokale Verwaltungskonsole auf dem Gerät, auf dem der Administrationsserver installiert ist, herzustellen.

• Wird die lokale Verwaltungskonsole erfolgreich verbunden, so funktioniert der Administrationsserver korrekt.
    Um das Problem zu beheben, führen Sie eine Diagnose der Netzwerkverfügbarkeit und folgen Sie Tipps für Ihren Fehler.
  • Kann die lokale Verwaltungskonsole keine Verbindung herstellen, folgen Sie der Anleitung zur Problembehandlung.
    Wenn das Problem danach weiterhin besteht, folgen Sie der Anleitung unten zur Diagnose des Administrationsservers und seiner Ports.

Diagnose der Netzwerkverfügbarkeit

Diagnose des Administrationsservers und seiner Ports

Vorgehensweise, wenn das Problem weiterhin besteht