Kaspersky Internet Security 2011

Beispiele für zulässige Ausschlussmasken aus dem Anti-Virus Scan

Zurück zum "Technische Artikel"
2012 Jan 23 Artikel ID: 2055

Die Informationen in diesem Artikel beziehen sich auf:
  • Kaspersky Anti-Virus (alle Versionen)
  • Kaspersky Internet Security (alle Versionen)
  • In den oben genannten Anwendungen können Sie Ausschlussmasken für die Untersuchung und den Echtzeitschutz einrichten.
    Beispiele für zulässige Ausschlussmasken:

• Masken ohne Pfade der Objekte:
      • *.exe - alle Dateien mit der Dateinamenerweiterung exe
      • *.ex? - alle Dateien mit der Dateinamenerweiterung ex?, wobei anstelle von ein beliebiges Zeichen stehen kann
      • test - alle Dateien mit dem Namen test
    • Masken mit absoluten Pfaden der Objekte:
      • C:\dir\*.* - alle Dateien im Ordner C:\dir\
      • C:\dir\*.exe - alle Dateien mit der Dateinamenerweiterung exe im Ordner C:\dir\
      • C:\dir\*.ex? - alle Dateien mit der Dateinamenerweiterung ex? im Ordner C:\dir\, wobei anstelle von ein beliebiges Zeichen stehen kann.
      • C:\dir\test - nur die Datei C:\dir\test
      • C:\dir\ - alle Dateien im Ordner C:\dir\ und allen seinen Unterordnern
    • Masken mit relativen Pfaden der Objekte:
      • dir\*.* - alle Dateien in allen Ordnern von dir\
      • dir\test - alle Dateien test in den Ordnern von dir\
      • dir\*.exe - alle Dateien mit der Dateinamenerweiterung exe in allen Ordnern von dir\
      • dir\*.ex? - alle Dateien mit der Dateinamenerweiterung ex? In allen Ordnern von dir\, wobei anstelle von ein beliebiges Zeichen stehen kann.
      • dir\ - alle Dateien in allen Ordnern von dir\ und allen seinen Unterordnern
    • Beispiele für zulässige Bedrohungsmasken:
      • not-a-virus:AdWare.* - bei der Untersuchung wird keine Adware erkannt (z.B. Gator)
      • not-a-virus:Client-IRC.* -IRC-Clients , die von bösartigen Programmen verwendet werden können, nicht erkennen.
      • not-a-virus:Dialer.* - potentiell gefährliche Dialer-Programme nicht erkennen
      • not-a-virus:Server-Proxy.* - Proxy-Server, die von bösartigen Programmen verwendet werden können, nicht erkennen.
      • RemoteAdmin.* - Tools für die Administration von außen (z.B. RAdmin) nicht erkennen
      • Riskware.* - bei Untersuchung keine Riskware erkennen

WICHTIG! Die Maske *.* ohne Pfade sollte nicht verwendet werden.