Kaspersky Small Office Security 2.0 (File Server)

Password-Speicherung in bekannten Browsern deaktivieren

Zurück zum "Technische Artikel"
2012 Dez 07 Artikel ID: 3192

Die Informationen in diesem Artikel beziehen sich auf:
  • Kaspersky PURE
  • Kaspersky Small Office Security 2
  • Um die Arbeit im Internet zu erleichtern, bieten die beliebtesten Browser die Möglichkeit Passwörter zu speichern, damit diese nicht bei jedem Besuch einer Webseite neu eingegeben werden müssen. Obwohl diese Passwörter mit verschiedenen komplizierten Verschlüsselungsalgorithmen gesichert werden, gibt es viele Wege diese zu stehlen und zu entschlüsseln. Um dies zu verhindern, kann man das Speichern der Passwörter im Browser folgendermaßen deaktivieren:
    Das Speichern von Passwörtern deaktivieren für:

Internet Explorer Versionen 7.0/8.0:

• Klicken Sie auf Extras und wählen Internet Optionen aus.
    • Klicken Sie im neuen Fenster unter Inhalte im Bereich Autovervollständigen die Einstellungen-Schaltfläche.
    • Entfernen Sie den Haken bei Benutzernamen und Kennwörter für Formulare.

Opera Version 9.6:

• Klicken Sie auf Extras und wählen Einstellungen aus.
    • Entfernen Sie im Reiter Wand den Haken bei Passwörter von >>Wand<< speichern lassen.

Mozilla Firefox Version 3.0:

• Klicken Sie im Menü Extras auf Einstellungen.
    • Gehen Sie im neuen Fenster in den Reiter Sicherheit.
    • Entfernen Sie im Bereich Passwörter den Haken bei Passwörter speichern.