Kaspersky PURE Release 2

Entfernung von Trend Micro-Produkten

Zurück zum "Technische Artikel"
2014 Sep 17 Artikel ID: 3536

Die Informationen in diesem Artikel beziehen sich auf Kaspersky Pure

Manchmal verbleiben nach Deinstallation der Trend Micro Software trotz Neustarts des Computers einige Einträge in der Systemregistrierung und verhindern so eine Installation von Kaspersky PURE

Bevor die Dateien auf die Festplatte kopiert werden, prüft der Installationsassistent die Festplatte nach vorhandener Software, welche inkompatibel zu den Kaspersky Lab Programmen ist. Einträge in der Systemregistrierung werden vom Installationsassistent als vollständig installiertes Trend Micro Software erkannt, auch wenn das Produkt möglicherweise schon entfernt wurde und somit nicht mehr auf dem PC installiert ist. Als Ergebnis fordert der Installationsassistent Sie auf, die entdeckte inkompatible Software manuell zu deinstallieren und beendet den damit den Installationsprozess.

Um Trend Micro Produkte zu entfernen, machen Sie bitte Folgendes:

Erste Methode: Automatische Löschung von Trend Micro Produkte

• Wählen Sie Start - Systemsteuerung
    • Wenn Sie Windows XP installiert haben, so gehen Sie auf den Abschnitt Software

• Wenn Sie Windows Vista oder Windows 7 installiert haben, so gehen Sie auf den Abschnitt Programme und wählen Sie den Punkt Programme und Funktionen.

• In der Liste von Programmen wählen Sie das Trend Micro Produkt.
  • Gehen Sie folgendermaßen vor:
    • für Windows XP:
      • Im Fenster Software klicken Sie auf Ändern/Entfernen.
    • für Windows Vista und Windows 7:
      • doppelklicken Sie auf den Namen des Programms.
  • Im Fenster Trend Micro setup wählen Sie die Option Entfernen (Uninstall)
  • Klicken Sie auf die Schaltfläche Weiter (Next).
  • Im Fenster avas!warning bestätigen Sie die Deinstallation von Trend Micro Produkt mit dem Klick auf die Schaltfläche Ja (Yes). Der Deinstallationsvorgang von Trend Micro Produkt dauert ca. 1 Minute.

Wiederholen Sie den Versuch Kaspersky PURE zu installieren.

Bei erfolgreicher Installation des Programms braucht man nicht andere Schritte auszuführen. Sollten Fehlermeldungen erscheinen oder sollte man mitteilen, dass die Deinstallation von Trend Micro Software nicht abgeschlossen wurde, so müssen Sie das Trend Micro Produkt manuell entfernen.

Zweite Methode: Entfernung von Trend Micro Produkten mit Trend Micro Diagnostic Toolkit

Um ein Trend Micro Produkt von Ihrem PC vollständig zu entfernen, benutzen Sie das Tool  Trend Micro Diagnostic Toolkit (auf Englisch) von Trend Micro Company (TISSUPRT (C) Trend Micro, Inc).

Wiederholen Sie den Installationsversuch für Kaspersky PURE

Wenn alle Reste der vorher installierten Antiviren-Software gelöscht wurden oder keine Antiviren-Software früher auf dem Computer installiert worden war, aber trotzdem lässt sich Kaspersky PURE nicht installieren, erstellen Sie eine Anfrage an den Technischen Support Service via My Kaspersky und fügen Sie den  Bericht des Getsysteminfo-Tools zur Anfrage hinzu.

In der Anfrage schreiben Sie eine ausführliche Beschreibung des Problems und die Aktionen, die zum Reproduzieren des Fehlers benötigt werden.