Kaspersky PURE Release 2

Entfernung des Produkts Norman Virus Control

Zurück zum "Problembehebung"
2012 Aug 03 Artikel ID: 3539

Die Informationen in diesem Artikel beziehen sich auf Kaspersky Pure

Manchmal nach der Entfernung von Anti-Virus Noman Virus Control mit Standardmitteln und nach dem Neustart des Computers können im Systemverzeichnis des Betriebssystems Einträge bleiben, die die Installation von Kaspersky PURE verhindern können. Deshalb ist es sehr wichtig, das Produkt Norman Virus Control vor der Installation von Kaspersky PURE völlig zu deinstallieren.

Folgen Sie den angegebenen Anweisungen, um den Anti-Virus Norman Virus Control zu entfernen.

Es gibt zwei Methoden zur Entfernung von Norman Virus Control von Ihrem PC.

Entfernung von Norman Virus Control mit Windows-Standardmitteln

• Gehen Sie auf Start -> Systemsteuerung -> Software

• (in Windows Vista gehen Sie auf Start -> Systemsteuerung -> Programme -> Programme und Funktionen).

• In der Liste von Programmen wählen Sie den Anti-Virus Norman Virus Control.
  • Gehen Sie folgendermaßen vor:
    • für Windows XP - im Fenster Software klicken Sie auf die Schaltfläche Entfernen und bestätigen Sie, dass Sie wirklich den Anti-Virus Norman Virus Control entfernen möchten.
    • für Windows Vista - doppelklicken Sie auf den Namen des Programms und bestätigen Sie die Entfernung von Norman Virus Control mit dem Klick auf Ja
  • Der Deinstallationsvorgang dauert ca. 1 Minute.
  • Für die erfolgreiche Entfernung von Norman  Virus Control führen Sie den Neustart des Computers durch. Zu diesem Zweck klicken Sie auf Ja im Fenster mit dem Text "You must restart your system for the configuration changes made to Norman Virus Control to take effect. Click Yes to restart now or No if you plan to rеstart later".

Wiederholen Sie den Versuch Kaspersky PURE zu installieren.

Bei erfolgreicher Installation des Programms braucht man nicht andere Schritte auszuführen.Sollten Fehlernekdzbgeb erscheinen oder sollte man mitteilen, dass die Deinstallation von Noman Virus Control nicht abgeschlossen wurde, so müssen Sie den Anti-Virus Norman Virus Control manuell entfernen.

Entfernung von Norman Virus Control mit dem Delnvc5.exe-Tool

Verwenden Sie das Tool Delnvc5.exe (DELNVC5 (C) Norman ASA) zur Entfernung von Norman-Produkten, um den Anti-Virus Norman Virus Control zu löschen. Gehen Sie folgendermaßen vor:

• Laden Sie das Tool Delnvc5.exe herunter und speichern Sie es auf dem Desktop Ihres Computers.
  • Starten Sie die Datei Delnvc5.exe durch einen Doppelklick auf die Datei.
  • Im Fenster Remove Norman Virus Control from your computer? wählen Sie Remove.
  • Im Fenster Remove Norman Virus Control from your computer? klicken Sie auf Next
  • Der Deinstallationsvorgang beginnt und dauert ca. 1 Minute.

• Nach der Beendigung des Deinstallationsvorgangs wird es Ihnen vorgeschlagen den Computer neu zu starten. Klicken Sie auf Restart now, um den Neustart des Computers sofort auszuführen und die Deinstallation von Norman Virus Control zu beenden.

Wiederholen Sie den Versuch Kaspersky PURE zu installieren

Wenn alle Reste der vorher installierten Antiviren-Software entfernt wurde oder keine Antiviren-Software früher auf dem Computer installiert worden war, aber trotzdem lässt sich Kaspersky PURE nicht installieren, erstellen Sie eine Anfrage an den Technischen Support Service über unser Kontaktformular und fügen Sie den GetSystemInfo-Bericht zur Anfrage hinzu. Die Anfrage soll die Beschreibung des Problems und die Aktionen, die zum Reproduzieren des Fehlers benötigt werden, beinhalten.