Was ist Kaspersky Notfall-CD 10?

Kaspersky Rescue Disk 10

Was ist Kaspersky Notfall-CD 10?

Zurück zum "Nutzung des Tools"
2012 Aug 03 Artikel ID: 4131

Die Informationen in diesem Artikel beziehen sich auf Kaspersky Rescue Disk 10

Die Kaspersky Notfall-CD 10 dient zur Untersuchung und Desinfektion infizierter x86 und x64-kompatibler Computer. Das Programm kommt dann zum Einsatz, wenn der Infektionsgrad so hoch ist, dass die Desinfektion eines Computers nicht mehr mithilfe von Antiviren-Programmen oder Desinfektionstools (z.B. Kaspersky Virus Removal Tool) möglich ist, die unter dem Betriebssystem gestartet werden. Dabei wird die Effektivität der Desinfektion gesteigert, da die im System vorhandenen Schädlinge die Kontrolle nicht übernehmen können, während das Betriebssystem hochgefahren wird.

Mit der Kaspersky Notfall-CD 10 können Sie folgende Aktionen durchführen:

• Einstellungen für eine Untersuchungsaufgabe festlegen
    • Sicherheitsstufe ändern
    • Aktion beim Fund einer Bedrohung ändern
    • Liste der Untersuchungsobjekte erstellen
    • Typ der Untersuchungsobjekte ändern
    • Untersuchungsdauer beschränken
    • Einstellungen für die Untersuchung zusammengesetzter Dateien festlegen
    • Untersuchungsmethode ändern
    • Standardmäßige Untersuchungseinstellungen wiederherstellen
  • Einstellungen für die Updateaufgabe festlegen
    • Updatequelle auswählen
    • Proxyserver-Parameter anpassen
    • Regionsoptionen festlegen
    • Bei Bedarf das letzte Update rückgängig machen
  • Zusätzliche Einstellungen anpassen
    • Kategorien der erkennbaren Bedrohungen wählen
    • Vertrauenswürdige Zone anlegen Einstellungen für Benachrichtigungen anpassen
    • Speicherdauer für Berichtsdateien festlegen
    • Einstellungen für das Speichern von Quarantäne- und Backup-Objekten festlegen
  • Bericht für Untersuchungs- und Updateaufgaben erstellen
  • Statistik über die Arbeit des Programms anzeigen