Kaspersky PURE Release 2

Aktivierung einer kommerziellen Version von Kaspersky PURE R2

Zurück zum "Vollversion / Testversion"
2012 Aug 16 Artikel ID: 4695

Die Informationen in diesem Artikel beziehen sich auf Kaspersky PURE R2

WarningUm eine kommerzielle Version von Kaspersky PUREzu aktivieren, muss eine aktive Internetverbindung bestehen.

Die Aktivierung während der Installation des Programms

Nachdem der Installationsassistent das Programm installiert hat, erhalten Sie die Möglichkeit, Kaspersky PURE zu aktivieren. Folgende Möglichkeiten stehen Ihnen hier zur Verfügung:

• Kommerzielle Version aktivieren - Geben Sie den 20-stelligen Aktivierungscode ein (z.B. XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX). Um die Aktivierung durchzuführen, muss eine aktive Internetverbindung bestehen.
  • Testversion aktivieren. Hierbei wird durch den Konfigurationsassistent automatisch eine Lizenz für 30 Tage installiert. Um die Aktivierung durchzuführen, muss eine aktive Internetverbindung bestehen. Die Testversion beinhaltet den vollen Funktionsumfang des normalen Programms für 30 Tage begrenzt.
  • Später aktivieren. Bei Auswahl dieser Option wird die Aktivierung von Kaspersky PURE übersprungen. Die Anwendung wird vollständig installiert und alle Komponenten, außer dem Update, stehen Ihnen zur Verfügung (ein einmaliges Update ist nach der Installation möglich).

Warning Stellen Sie vor der Aktivierung unbedingt sicher, dass das Systemdatum auf dem PC korrekt eingestellt ist!

Um eine kommerzielle Version von Kaspersky PURE zu aktivieren, gehen Sie folgendermaßen vor:

• Im Aktivierungsassistent wählen Sie Kommerzielle Version aktivieren
  • Geben Sie den Aktivierungscode, den Sie beim Kauf des Programms erhalten haben, in das Eingabefeld ein
  • Klicken Sie auf Weiter

InformationDer Aktivierungscode wird über die Tastatur ohne Bindestriche NUR mit lateinischen Zeichen eingegeben. Das Programm erkennt die Anzahl der eingegebenen Zeichen und setzt automatisch die Bindestriche. Wird der Aktivierungscode falsch eingegeben, so erscheint nach einem Klick auf die Schaltfläche Weiter die folgende Meldung:

Klicken Sie in diesem Fall auf OK und geben den Aktivierungscode erneut ein.

Nachdem Sie auf Weiter klicken, werden Sie dazu aufgefordert drei Pflichtfelder auszufüllen.

• Füllen Sie folgende Felder aus: E-MailLandStadt und klicken dann auf Weiter
  • Der Konfigurationsassistent stellt daraufhin eine Verbindung zum Kaspersky Lab Server her.

• Im Aktivierungsfenster, in welchem Ihnen die erfolgreiche Aktivierung angezeigt wird, klicken Sie auf Weiter

• Führen Sie die Installation fort.

Aktivierung des Programms nach der Installation

Sie können Kaspersky PURE auch nach der Installation aktivieren. Wenn bereits eine Testversion des Programms aktiviert wurde, klicken Sie auf Kommerzielle Version aktivieren um die Aktivierung durchzuführen.

Wenn Sie während der Installation Später aktivieren, können Sie eine kommerzielle Version über das Programmfenster aktivieren. Klicken Sie hierzu auf Programm mit neuer Lizenz aktivieren.

Um eine kommerzielle Version über das Programmfenster zu aktivieren, gehen Sie folgendermaßen vor:

• Öffnen Sie das Hauptfenster des Programms
  • Im unteren Teil des Fensters klicken Sie auf Lizenz
  • Im Lizenz-Manager, klicken Sie auf Kommerzielle Version aktivieren, bzw. Neue Lizenz aktivieren
  • Im Aktivierungsassistent, wählen Sie Kommerzielle Version aktivieren
  • Geben Sie Ihren Aktivierungscode in das Eingabefeld ein
  • Klicken Sie auf Weiter
  • Warten Sie bis der Aktivierungsprozess abgeschlossen ist
  • Im Aktivierungsassistent erscheint nun die Information über eine erfolgreiche Aktivierung. Klicken Sie in diesem Fall auf Beenden
  • Im Lizenz-Manager, klicken Sie auf Schließen
  • Schließen Sie das Hauptfenster.