Kaspersky Endpoint Security 8 for Smartphone

Installation der administrativen Vorlage für die Verwaltung des Programms über Gruppenrichtlinien

Zurück zum "Installation / Deinstallation"
2012 Jan 24 Artikel ID: 4966

Die Informationen in diesem Artikel beziehen sich auf Kaspersky Endpoint Security 8 for Smartphone.

Die administrative Vorlage zur Verwaltung von Kaspersky Endpoint Security 8 for Smartphone erlaubt es, die Richtlinien für die Programmverwaltung anzupassen.

Die Vorlagendatei endpoint8_de.adm gehört zum Lieferumfang der Programmdistribution KES8_forMicrosoftMDM_de.exe  und ist eine Textdatei, in der die Richtlinien für die Verwaltung des Programms gespeichert sind.

Bei der Verteilung von Kaspersky Endpoint Security 8 for Smartphone über den MS System Center Mobile Device Manager wird die administrative Vorlage zur Programmverwaltung dem Gruppenrichtlinienobjekt hinzugefügt, das für die Untereinheit der mobilen Geräte erstellt wurde.

Das Benutzerkonto, unter dem die Administrationskonsole (MMC) gestartet wird, muss über Berechtigungen zum Erstellen und Übernehmen der Richtlinien in die Domain verfügen.

HinweisDie Sprache der administrativen Vorlage muss mit der Sprache des Betriebssystems übereinstimmen, in dessen Administrationskonsole (MMC) die Einstellungen der Richtlinien für die mobilen Geräte festgelegt werden.

Gehen Sie folgendermaßen vor, um die administrative Vorlage für Kaspersky Endpoint Security 8 for Smartphone zu installieren:

1. Öffnen Sie die Gruppenrichtlinie zur Bearbeitung.

2. Klicken Sie dann in der Konsolenstruktur unter Richtlinie auf den Namen der Richtlinie Computerkonfiguration Administrative Vorlagen.

3. Wählen Sie im Kontextmenü Vorlagen hinzufügen/entfernen aus und klicken Sie in dem daraufhin angezeigten Fenster auf Hinzufügen.

4. Wählen Sie die Vorlagendatei endpoint8_ru.adm aus den gelieferten Dateien der Programmdistribution aus und klicken Sie auf Schließen.

5. Auf diese Weise wird der Gruppe Administrative Vorlagen die Gruppe Einstellungen für Kaspersky Endpoint Security 8 for Smartphone hinzugefügt.