Starten des Computers im abgesicherten Modus

Zuletzt aktualisiert: 21. November 2023 Artikel ID: 493

Optimaler Schutz für Windows

Kaspersky für Windows schützt Ihr digitales Leben mit Technologien, die über Anti-Virus hinausgehen.

Starten Sie den Computer im abgesicherten Modus, um Funktionsprobleme auf dem Gerät zu beheben. Im abgesicherten Modus wird Windows mit einer beschränkten Anzahl von Dateien und Treibern gestartet. Dadurch sinkt die Wahrscheinlichkeit, dass Startfehler auftreten und wird möglich, Fehler im Betriebssystem zu beheben.

Für den Start im abgesicherten Modus ist die Eingabe des Kennworts für das lokale Administratorkonto erforderlich.

Computer mit Windows 10 und Windows 11 im abgesicherten Modus starten

Computer mit Windows 8 oder 8.1 im abgesicherten Modus starten

Computer mit Windows Vista oder 7 im abgesicherten Modus starten

Computer mit Windows XP im abgesicherten Modus starten

Festplatte für den Start des Computers auswählen und den abgesicherten Modus beim Hochfahren aktivieren

Vorgehensweise, wenn der abgesicherte Modus nicht gestartet wird