Kaspersky Endpoint Security 8 for Linux

Installation von Kaspersky Endpoint Security 8 für Linux mit Hilfe des Kaspersky Administration Kit

Zurück zum "Installation / Deinstallation"
2012 Jan 24 Artikel ID: 5494

Die Informationen in diesem Artikel beziehen sich auf Kaspersky Endpoint Security 8 für Linux.

Kaspersky Endpoint Security 8 für Linux unterstützt die Remote-Installation mit Hilfe von Kaspersky Administration Kit, wenn der Administrationsagent auf dem Zielcomputer bereits installiert ist. Um diese Aufgabe auszuführen, ist Folgendes erforderlich:

• Eine Distribution des Antiviren-Programms (rpm- oder deb-Pakete).
  • Ein Plug-In für die Remote-Installation des Antiviren-Programms (einschließlich der Dateien akinstall.sh und kes4lwks.kpd).
  • Ein Plug-In für die Administration des Antiviren-Programms für den Administrationsserver (klcfginst.exe).
  • Auf dem Zielcomputer muss der Administrationsagent (klnagent) installiert sind, der mit dem Administrationsserver verbunden ist.

1. Erstellen Sie zuerst im Kaspersky Administration Kit ein Installationspaket für das Antiviren-Programm. Wählen Sie dafür in der linken Seite der Webkonsole Speicher > Installationspakete und klicken Sie auf der rechten Seite auf Installationspaket hinzufügen:

2. Klicken Sie im folgenden Fenster des Assistenten auf Weiter, geben Sie den gewünschten Paketnamen ein und klicken Sie erneut auf Weiter.

3. Klicken Sie im folgenden Fenster auf die Schaltfläche Durchsuchen und wählen Sie die kpd-Datei des Plug-Ins für die Remote-Installation von Kaspersky Endpoint Security aus. Diese Datei muss sich im gleichen Verzeichnis wie die Distribution und das Installationsskript (akinstall.sh) befinden:

4. Warten Sie, bis die Dateien auf den Administrationsserver heruntergeladen wurden und klicken sie auf Weiter. Wählen Sie im folgenden Fenster des Assistenten die erforderlichen Einstellungen für das Installationspaket aus (Installationsweise für das Echtzeitschutzmodul und das Samba-Modul, Aktivierung des Schutzes nach der Installation) und klicken Sie auf Weiter:

5. Wählen Sie die Updatequelle aus und klicken Sie auf Weiter:

6. Wählen Sie im folgenden Fenster des Assistenten den Punkt Computer nicht neu starten aus (da nach der Installation des Antiviren-Programms kein Neustart erforderlich ist) und klicken Sie auf Weiter:

7. Klicken Sie auf die Schaltfläche Fertig.

8. Starten Sie nun die Installation des Antiviren-Programms. Klicken Sie hierfür mit der rechten Maustaste auf das erstellte Installationspaket und wählen Sie Installieren aus:

9. Klicken Sie im folgenden Fenster des Installationsassistenten auf Weiter.

10. Wählen Sie die Computer oder Computergruppen für die Installation aus:

11. Klicken Sie auf Weiter. Klicken Sie im folgenden Fenster erneut auf Weiter.

12. Klicken Sie im Fenster zur Schlüsselauswahl auf die Schaltfläche Hinzufügen und wählen Sie die Schlüsseldatei für Kaspersky Endpoint Security 8 für Linux . Wenn der Schlüssel bereits installiert ist, klicken Sie auf Weiter.

13. Wählen Sie im folgenden Fenster des Assistenten den Punkt Computer nicht neu starten aus (da nach der Installation des Antiviren-Programms kein Neustart erforderlich ist) und klicken Sie auf Weiter:

14. Klicken Sie im Fenster zur Benutzerkontenauswahl auf Weiter (der auf dem Remote-Computer installierte Administrationsagent verfügt bereits über die für die Installation des Antiviren-Programms erforderlichen Rechte).

15. Klicken Sie zweimal auf Weiter, um die Remote-Installation zu starten.