Kaspersky Internet Security 2013

Was versteht man unter einem Aktivierungscode für ein Kaspersky Lab-Produkt der Version 2013?

Zurück zum "Fragen zur Lizenzverwaltung"
2013 Okt 17 Artikel ID: 8046

Übersicht:
  1. Was versteht man unter einem Aktivierungscode
  2. Wie aktiviere ich das Produkt
  3. Programmpakete auf DVD
  4. Im Online-Shop erworbene Programme
  5. Gültigkeitsdauer des Aktivierungscode
  6. Ich habe meinen Aktivierungscode vergessen/gelöscht. Was soll ich tun?

1. Was versteht man unter einem Aktivierungscode

Ein Aktivierungscode ist eine eindeutige Zeichenfolge in 4 Gruppen von 5 Zeichen, die durch einen Bindestrich(-) getrennt sind. Jede Gruppe besteht aus 5 Zeichen, die eine Kombination aus Buchstaben und Zahlen darstellen können. Insgesamt sind es 20 Zeichen (XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX). Der Aktivierungscode wird zur Aktivierung einer kommerziellen Version eines Kaspersky Lab Produkts benötigt.

Nach der Installation muss ein Kaspersky-Lab-Produkt mit einem Aktivierungscode aktiviert werden. Eine Lizenz mit einem Aktivierungscode für Ihr Programm können Sie im Online-Shop oder bei unseren Partnern erwerben. Weitere Informationen erhalten Sie im FAQ Artikel KB8048.

Aktivierungscodes werden für jedes Kaspersky Lab Produkt separat ausgegeben. Über die Migration auf die Version 2013 lesen Sie im Artikel KB8683.

Zurück zur Übersicht

2. Wie aktiviere ich Kaspersky Internet Security

Kaspersky Internet Security kann über folgende Möglichkeiten aktiviert werden:

1. Testversion aktivieren - Der Aktivierungsassistent lädt einen Lizenzschlüssel mit einer Gültigkeitsdauer von 30 Tagen herunter. Bitte beachten Sie, dass Ihr Computer eine bestehende Internetverbindung benötigt, um unser Produkt aktivieren zu können. Die Testversion funktioniert im Testzeitraum ohne funktionelle Einschränkungen; nach Ablauf des Testzeitraums werden die Antiviren-Datenbanken nicht mehr aktualisiert. Lesen Sie die untenstehenden Artikel, um mehr über die Testversion zu erfahren:

Sollte die Option Testversion aktivieren nicht verfügbar sein, bedeutet dies, dass entweder bereits eine Testversion aktiviert war oder momentan installiert ist.

1. Kommerzielle Lizenz aktivieren - Es muss ein 20-stelliger Aktivierungscode eingegeben werden. Bitte beachten Sie, dass Ihr Computer eine bestehende Internetverbindung benötigt, um unser Produkt aktivieren zu können. Der Aktivierungsassistent wird den Lizenzschlüssel automatisch herunterladen und installieren. Weitere Informationen zum Thema Aktivierung einer kommerziellen Lizenz erhalten Sie in den untenstehenden Artikeln:

Zurück zur Übersicht

3. Programmpakete auf DVD

Die Aktivierungscodes für alle im Einzelhandel erworbenen Programmpakete bzw. Produkte sind auf der CD-Hülle aufgedruckt. Bei europäischen Programmpaketen befindet sich der Code auf dem Quick Start Guide, der im Paket enthalten ist (siehe Abbilung unten).

Sollten Sie eine DVD-Version der Kaspersky Internet Security erworben haben, befindet sich der Aktivierungscode auf der Innenseite des Covers.

Zurück zur Übersicht

4. Im Online-Shop erworbene Programme

Wenn Sie Kaspersky Internet Security über den Online-Shop erworben haben, wird Ihnen der Aktivierungscode an die in der Bestellung hinterlegte E-Mail-Adresse gesendet.

Zurück zur Übersicht

5. Gültigkeitsdauer des Aktivierungscodes

Ein ungenutzter Aktivierungscode kann jederzeit aktiviert werden. Jedoch läuft die Lizenz ab dem Tag der ersten Aktivierung ab. Die Lizenzlaufzeit wird ab dem Tag der ersten Aktivierung berechnet. (z. B. wenn eine Mehrplatzlizenz auf dem ersten Computer aktiviert wurde)

Dies gilt nicht für Demo-Aktivierungscodes auf CDs in Zeitschriften. Die Gültigkeitsdauer der Demo-Aktivierungscodes ist zeitlich beschränkt.

Zurück zur Übersicht

6. Ich habe meinen Aktivierungscode vergessen/gelöscht. Was kann ich tun?

Wenn Sie Ihren Aktivierungscode aus Versehen gelöscht haben, können Sie Ihn über folgende Wege wiederherstellen:

1. Wenn Sie unser Produkt im Online-Shop erworben haben, können Sie den Aktivierungscode in der Ihnen zugesendeten E-Mail finden, welche der Online-Shop Ihnen an die in der Bestellung hinterlegten E-Mail-Adresse gesendet hat. Sollte die E-Mail gelöscht worden sein, kontaktieren Sie bitte den Online-Shop. Folgende Informationen werden benötigt:
    • Das Kaufdatum;
    • Käuferinformationen (Vor- und Nachname, E-Mail-Adresse);
    • Bestellnummer (Sie können die Bestellnummer in der Kaufbestätigung finden, die Sie nach dem Kauf vom Online-Shop erhalten haben).

Wenn Sie Kaspersky Internet Security auf http://www.kaspersky.com/de/store erworben haben, finden Sie alle notwendigen Kontaktinformationen auf der folgenden Webseitehttp://www.kaspersky.com/de/kundenservice.

2. Wenn Sie eine DVD-Version erworben haben, senden Sie bitte mithilfe von Mein Kaspersky Account eine Anfrage an den Technischen Support von Kaspersky Lab. In der Anfrage werden folgende Informationen benötigt:
    • Informationen über das Datum und den Zeitpunkt der ersten Aktivierung.
    • Lizenznummer.
    • Screenshot des Fensters Lizenzverwaltung. Bitte lesen Sie KB492, um zu erfahren, wie man einen Screenshot erstellt.
    • Eine Kopie des Kaufbeleges. (Foto oder Scan).

Ohne die Lizenznummer ist es leider nicht möglich, den Aktivierungscode wiederherzustellen!

Zurück zur Übersicht