Antiviren-Untersuchung der Nachrichten für die Regel aktivieren und deaktivieren

Sie können die Antiviren-Untersuchung der Nachrichten für jede Regel der Nachrichtenverarbeitung aktivieren oder deaktivieren.

Gehen Sie folgendermaßen vor, um die Untersuchung von Nachrichten auf Viren für die Regel zu aktivieren oder zu deaktivieren:

1. Exportieren Sie die Regeleinstellungen in eine XML-Datei mithilfe des folgenden Befehls:

# /opt/kaspersky/klms/bin/klms-control \

--get-rule-settings <Regel-ID> -f <Name der Datei für Regeleinstellungen> oder

--get-rule-settings <Regelname> -n -f <Name der Datei für Regeleinstellungen>

<Der Regelname> muss in doppelten Anführungszeichen angegeben werden, wenn er Leerzeichen enthält.

2. Zum Ändern öffnen Sie die XML-Datei der Regeleinstellungen.
  3. Geben Sie im Unterabschnitt <engineSettings> des Abschnitts <avScanSettings> einen der folgenden Werte für den Parameter <enableScan> an:
    • 1, wenn Sie die Antiviren-Untersuchung von Nachrichten für diese Regel aktivieren möchten
    • 0, wenn Sie die Antiviren-Untersuchung von Nachrichten für diese Regel deaktivieren möchten
  4. Speichern Sie die Änderungen.
  5. Importieren Sie die Regeleinstellungen aus einer XML-Datei mithilfe des folgenden Befehls:

# /opt/kaspersky/klms/bin/klms-control \

--set-rule-settings <Regel-ID> -f <Name der Datei für Regeleinstellungen> oder

--set-rule-settings <Regelname> -f <Name der Datei für Regeleinstellungen>

<Der Regelname> muss in doppelten Anführungszeichen angegeben werden, wenn er Leerzeichen enthält.