Upgrade einer Vorgängerversion des Programms

Das Upgrade einer Vorgängerversion des Programms besitzt die folgenden Besonderheiten:

Kaspersky Endpoint Security unterstützt ein Update der folgenden Programmversionen:

Bei der Installation, beim Update oder bei der Deinstallation von Kaspersky Endpoint Security können Fehler auftreten. Weitere Informationen zur Behebung dieser Fehler finden Sie in der Wissensdatenbank des Technischen Supports.

Methoden für das Programm-Upgrade

Um das Programm Kaspersky Endpoint Security auf einem Computer zu aktualisieren, gibt es folgende Möglichkeiten:

Ist im Unternehmensnetzwerk das Programm mit einem Komponentensatz verteilt, der sich vom Standardsatz unterscheidet, so unterscheidet sich das Programm-Upgrade über die Verwaltungskonsole (MMC) vom Programm-Upgrade über „Web Console“ und „Cloud Console“. Das Update von Kaspersky Endpoint Security hat die folgenden Besonderheiten:

Programm-Upgrade ohne Neustart

Ein Upgrade der Anwendung ohne Neustart sorgt für einen unterbrechungsfreien Serverbetrieb, wenn die Anwendungsversion aktualisiert wird.

Das Programm-Upgrade ohne Neustart hat die folgenden Einschränkungen:

So wählen Sie über die Verwaltungskonsole (MMC) den Modus für das Programm-Upgrade aus

So wählen Sie über die „Web Console“ den Modus für das Programm-Upgrade aus

So wählen Sie über die Benutzeroberfläche den Modus für das Programm-Upgrade aus

Dadurch wird das Programm ohne Neustart upgegradet und es werden zwei Versionen des Programms auf dem Computer installiert. Das Installationsprogramm installiert die neue Programmversion in separate Unterordner in den Ordnern „Programme“ (Program Files) und „Program Data“. Außerdem erstellt das Installationsprogramm einen separaten Registrierungsschlüssel für die neue Programmversion. Die frühere Programmversion muss nicht manuell entfernt werden. Die frühere Version wird beim Neustart des Computers automatisch entfernt.

Sie können das Upgrade von Kaspersky Endpoint Security überprüfen. Verwenden Sie dazu den Versionsbericht der Kaspersky-App in der Kaspersky Security Center-Konsole.