Assoziation für SCR-Dateien wurde verletzt

Gefahrenstufe

Hoch. Es wird dringend empfohlen, die Schwachstelle zu beseitigen.

Informationen beziehen sich auf folgende Produkte

Kaspersky Internet Security
Kaspersky Anti-Virus
Kaspersky Total Security
Kaspersky PURE
Kaspersky Small Office Security

Ursache

Der Grund der Entstehung des Problems kann bösartige Software sein.

Beschreibung

Die Erweiterung SCR kann zu verschiedenen Dateien gehören, darunter auch zu den Desktophintergrunddateien. Bei der Beschädigung der Assoziation von SCR-Dateien kann der Versuch HIntergrundbilder oder eine andere SCR-Datei zu öffnen zum Start eines Schadprogramms führen. Bei der Verwendung dieses Schadprogramms kann der Verbrecher die Kontrolle über das System und die Daten des Benutzers gewinnen.

Folgen der Beseitigung

Nach der Korrektur wird die richtige Assoziation für SCR-Dateien wiederhergestellt. Es gibt keine Nebenwirkungen. Das Programm Autocad enthält auch Skripts mit der Erweiterung SCR. Während der Installation tauscht Autocad die Anwendung, die mit SCR-Dateien arbeitet, gegen das Programm Editor (Notepad) aus. Nach der Korrektur werden SCR-Dateien nicht mit dem Programm Autocad assoziiert und lassen sich nur mit dem Programm Editor öffnen. Die Korrektur beeinträchtigt die Arbeit des Programms Autocad nicht.

Rollback

Rollback zu den vorherigen Einstellungen ist möglich.

Wissensdatenbank Kostenlose Tools Internet Security Center