Kaspersky Battery Life for Android

Über Kaspersky Battery Life for Android

26. Dezember 2022

ID 146243

Kaspersky Battery Life ist eine App zum Sparen von Akkustrom. Sie kann Ihr Gerät optimieren, damit der Akku länger hält.

Akkulaufzeit ermitteln

Kaspersky Battery Life analysiert die Akkunutzung im Verlauf mehrerer Lade- und Entladezyklen. Auf Basis der Analyseergebnisse nimmt Kaspersky Battery Life folgende Einschätzungen vor:

• Zeit bis zur Entladung des Akkus (bei aktuellem Stromverbrauch, im Ruhemodus und im aktiven Modus)
  • Verbleibende Zeit, bis der Akku vollständig geladen ist.
  • Um wie viel sich die Akkulaufzeit verlängern lässt, wenn bestimmte Apps geschlossen werden.

Aufgrund einiger Besonderheiten von Android 7 und höher wird die Verlängerung der Akkulaufzeit durch das Schließen der einzelnen Apps auf Geräten mit diesen Betriebssystemen nicht angezeigt.

Aufgrund dieser Einschätzungen können Sie darüber entscheiden, ob Sie eine oder mehrere Apps schließen möchten, um den Akku zu schonen.

Bitte beachten Sie, dass Kaspersky Battery Life nach dem ersten Start lediglich ungefähre Schätzungen vornimmt. Die App benötigt Zeit, um die Akkunutzung über mehrere Lade- und Entladezyklen hinweg zu analysieren, um Ihnen präzise Werte präsentieren zu können.

Rechtzeitige Benachrichtigungen

Kaspersky Battery Life informiert Sie, wenn:

• Apps viel Energie verbrauchen.
  • Die Bildschirmhelligkeit bei schwachem Akku viel Energie verbraucht.
  • Der Akku fast leer ist.
  • Der Akku voll ist.

Diese Benachrichtigungen können in den App-Einstellungen angepasst werden.

Aufgrund einiger Besonderheiten von Android 7 und höher werden Sie auf Geräten mit diesen Betriebssystemen von der App nicht über Apps mit hohem Akkuverbrauch benachrichtigt.

Akkunutzung optimieren

Mit Kaspersky Battery Life können Sie die Akkunutzung optimieren, damit Ihr Akku länger hält. Kaspersky Battery Life bietet eine Liste mit laufenden Apps, die geschlossen werden können, ohne dass für Ihr Gerät Probleme entstehen. Sie bestimmen selbst, welche Apps geschlossen werden sollen. Kaspersky Battery Life schließt keine Apps, ohne Sie vorher zu fragen.

Lieblings-Apps hinzufügen

Apps, die immer laufen sollen (z. B. eine Messaging- oder Gesundheits-App), können Sie zur Liste Favoriten hinzufügen. Kaspersky Battery Life fordert Sie nicht dazu auf, Ihre Lieblings-Apps zu schließen. Dadurch wird ein versehentliches Schließen verhindert.

Schneller Zugriff auf App-Funktionen

Fügen Sie Ihrer Startseite oder dem Infobereich und dem Sperrbildschirm ein Kaspersky Battery Life-Widget hinzu. So haben Sie schnellen Zugriff auf die wichtigsten App-Funktionen:

• Akkustand in Prozent.
  • Verbleibende Zeit, bis der Akku leer ist.
  • Möglichkeit, Apps mit einem Tipp zu schließen.