Schritt 1. Beginn der Installation

25. März 2022

ID 15383

Überzeugen Sie sich vor dem Beginn der Installation, dass das Konto des Benutzers, der die Installation von Kaspersky Anti-Virus ausführt, über alle erforderlichen Berechtigungen verfügt. Bei der Programminstallation ist die Benutzerauthentifizierung obligatorisch. Wenn die Authentifizierung deaktiviert wurde, kann das Programm nicht installiert werden.

Kaspersky Anti-Virus kann über den Lotus Notes Client oder über den Webbrowser installiert werden.

Um die Installation von Kaspersky Anti-Virus über den Lotus Notes Client zu starten, gehen Sie wie folgt vor

1. Starten Sie den Client Lotus Notes.
  2. Öffnen Sie die Installations-Datenbank, die sich im Datenverzeichnis des Installationsservers befindet.

Um die Installation von Kaspersky Anti-Virus über den Webbrowser zu starten, gehen Sie wie folgt vor

1. Öffnen Sie den Webbrowser.
  2. Geben Sie in der Adresszeile ein:

http://<Servername>/<Pfad_der_Installations-Datenbank>?OpenDatabase&Login

wobei:

• <Servername> – Name oder IP-Adresse des Servers, auf dem Kaspersky Anti-Virus installiert wird;
    • <Pfad_der_Installations-Datenbank> – Pfad der Installations-Datenbank relativ zum Datenverzeichnis des Installationsservers.

Das Setup-Fenster wird geöffnet. Alle weiteren Schritte der Programminstallation werden in diesem Fenster ausgeführt.

Wenn Kaspersky Anti-Virus noch nicht auf den Server installiert wurde, wird im Setup-Fenster der Text des Lizenzvertrags angezeigt.

Wenn auf dem Server bereits eine ältere Version von Kaspersky Anti-Virus installiert ist, enthält das Setup-Fenster Systeminformationen und die Schaltfläche Löschen. Um Kaspersky Anti-Virus 8.0 für Lotus Domino zu installieren, muss die bereits installierte Programmversion entfernt werden.