Löschen von Kaspersky Anti-Virus

25. März 2022

ID 15386

Die Deinstallation von Kaspersky Anti-Virus wird mithilfe der Installationsdatenbank ausgeführt. Die Deinstallation erfolgt separat auf jedem Server.

Wenn Kaspersky Anti-Virus nach dem isolierten Schema installiert wurde, wird das Programm auf jedem Server auf die gleiche Weise entfernt, wie auf dem letzten Server im verteilten Bereitstellungsschema.

Im Fall des verteilten Bereitstellungsschemas können Sie Kaspersky Anti-Virus von allen Servern entfernen, auf denen er installiert ist, oder nur von einem oder mehreren Servern.

Wenn Kaspersky Anti-Virus von einem oder mehreren Servern entfernt werden soll, muss die Deinstallation des Programms auf jedem dieser Server von einem Server im verteilten Bereitstellungsschema aus ausgeführt werden. Wenn bei Verwendung des verteilten Bereitstellungsschemas Kaspersky Anti-Virus von einem der Server entfernt wird, so werden die Informationen über den Server aus den Replikaten der Datenbank Control Center gelöscht, die sich auf den übrigen Servern befinden. Nach dem Löschen von Kaspersky Anti-Virus von einem oder mehreren Servern wird die Arbeit des Programms auf den anderen Servern nicht unterbrochen.

Wenn Kaspersky Anti-Virus von allen Servern entfernt werden soll, muss das Programm sukzessiv von jedem Server entfernt werden, wie es vom letzten Server des verteilten Bereitstellungsschemas entfernt wird.

In diesem Hilfeabschnitt finden Sie die folgenden Informationen

Vorbereitung für die Deinstallation von Kaspersky Anti-Virus

Deinstallation des Programms vom letzten Server im verteilten Bereitstellungsschema

Deinstallation des Programms von einem der Server im verteilten Bereitstellungsschema