Serverschutzstatus

25. März 2022

ID 15391

Der Antiviren-Schutz des Servers umfasst die Komponenten E-Mail-Schutz, Replikations-Schutz und Datenbank-Untersuchung. Standardmäßig sind alle Schutzkomponenten aktiviert und werden beim Start des Lotus Domino-Servers automatisch gestartet. Nach der Installation wird die Überprüfung von Datenbanken ein Mal monatlich um 00:00 Uhr gestartet.

Um Informationen über aktivierte und deaktivierte Schutzkomponenten zu erhalten, gehen Sie wie folgt vor:

1. Wählen Sie den Server aus, dessen Schutzstatus Sie einsehen möchten.
  2. Öffnen Sie im Verwaltungsbereich die Registerkarte Informationen. Der Status der Schutzkomponenten wird unter Schutzstatus angezeigt (s. Abb. unten).

Fenster für die Datenbank der Verwaltung im Vorschaumodus für Informationen über den Status des Antiviren-Schutzes

Fenster für die Datenbank der Verwaltung im Vorschaumodus für Informationen über den Status des Antiviren-Schutzes

Sie können jede Schutzkomponente aktivieren oder deaktivieren.

Um eine Schutzkomponente zu aktivieren oder zu deaktivieren, gehen Sie wie folgt vor:

1. Wählen Sie den Server aus, für den Sie eine Schutzkomponente aktivieren oder deaktivieren möchten.
  2. Klicken Sie im Aktionsbereich auf Ändern und öffnen Sie im Verwaltungsbereich die Registerkarte Informationen (s. Abb. oben).
  3. Wählen Sie unter Schutzstatus in der Zeile für die entsprechende Komponente die Variante Aktivieren oder Deaktivieren aus.
  4. Klicken Sie auf Übernehmen, um die durchgeführten Änderungen zu speichern.