Automatische Schritte bei der Primärinstallation

25. März 2022

ID 15478

Automatische Stufen der Primärinstallation erfolgen in folgender Reihenfolge:

1. Überprüfung der Installationseinstellungen.

Bei diesem Schritt werden die Einstellungen für die Primärinstallation auf ihre Richtigkeit überprüft.

2. Erstellung von Datenbanken.

Bei diesem Schritt werden im Verzeichnis für die Datenbanken von Kaspersky Anti-Virus folgende Datenbanken erstellt:

• Installationsprotokoll (kavsetuplog.nsf)
    • Control Center (kavcontrolcenter.nsf)
    • Ereignisprotokoll und Statistik (kaveventslog.nsf)
    • Quarantäne (kavquarantine.nsf)
    • Dienstdatenbank für Kaspersky Anti-Virus (kavlocale.nsf)

Jede Datenbank wird mit dem Benutzerkonto des Servers signiert, auf dem die Installation ausgeführt wird.

Für jede Datenbank wird sofort nach dem Erstellen eine Zugriffssteuerungsliste (ACL) erstellt. Beim Erstellen der ACL werden die Benutzer- und Servergruppen verwendet, die bei der Konfiguration der Einstellungen für die Primärinstallation angegeben wurden.

Benutzer- und Servergruppen werden bei der Vorbereitung der Installation erstellt.

Der ACL werden auch die Einträge Default und Anonymous hinzugefügt. Für sie wird die Zugriffsebene No Access (Kein Zugriff) festgelegt.

3. Festlegen der Konfiguration.

An dieser Stelle wird ein Profil in der Datenbank Control Center erstellt, zu deren Bestand der geschützte Server hinzugefügt wird.

4. Kopieren von Dienstdateien.

An dieser Stelle werden die Bereitstellung der Bibliotheken, der ausführbaren Dateien und der erste Satz von Antiviren-Datenbanken ausgeführt.

5. Festlegen der Umgebungsvariablen.

An dieser Stelle werden die Pfade zu den Lotus Notes Datenbanken von Kaspersky Anti-Virus und die Pfade zu den ausführbaren Dateien automatisch eingestellt.

Wenn alle automatischen Schritte der Installation von Kaspersky Anti-Virus erfolgreich abgeschlossen wurden, erscheint im unteren Bereich des Setup-Fensters die Meldung Installation erfolgreich abgeschlossen.