Aktionen für in Quarantäne verschobene Objekten

25. März 2022

ID 18282

Vor der Desinfektion oder dem Löschen eines Objekts, das aufgrund der Ergebnisse einer Antiviren-Untersuchung als infiziert eingestuft wurde, legt Kaspersky Anti-Virus in der Quarantäne-Datenbank eine Kopie des Objekts an.

Sie können folgende Aktionen mit Quarantäne-Objekten ausführen:

• Objekte manuell löschen.
  • Einträge, die eine bestimmte Speicherdauer überschreiten, aus der Quarantäne-Datenbank löschen.
  • E-Mail-Nachrichten aus der Quarantäne-Datenbank an die Empfänger schicken.

Nach Ablauf der in den Server-Einstellungen festgelegten Speicherdauer werden die Objekte von Kaspersky Anti-Virus automatisch aus der Quarantäne-Datenbank gelöscht.

Um Objekte manuell aus der Quarantäne-Datenbank zu löschen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Wählen Sie einen Server aus einem Profil aus.
  2. Klicken Sie im Aktionsbereich auf Datenbank Quarantäne öffnen und wählen Sie in der Dropdown-Liste eines der folgenden Elemente aus:
    • E-Mail-Nachrichten.
    • Datenbanken.
    • Replikationen.

Dadurch werden im Verwaltungsbereich die Quarantäne-Einträge für alle geschützten Server angezeigt.

3. Klicken Sie in der Liste auf das Objekt, das Sie aus der Quarantäne löschen möchten, und klicken Sie dann im Vorschaufenster auf Löschen.

Mit den Tasten Strg und Umschalt Tasten können Sie mehrere Objekte auswählen.

Um eine E-Mail-Nachricht aus der Quarantäne-Datenbank an die Empfänger zu schicken, gehen Sie wie folgt vor:

1. Wählen Sie einen Server aus einem Profil aus.
  2. Klicken Sie im Aktionsbereich auf Datenbank Quarantäne öffnen und wählen Sie in der Dropdown-Liste das Element E-Mail-Nachrichten aus.

Im Verwaltungsbereich werden Einträge über die in die Quarantäne verschobenen E-Mail-Nachrichten für alle geschützten Server angezeigt.

3. Wählen Sie mit einem Klick die E-Mail aus der Liste, die Sie an den Empfänger übersenden wollen. Danach betätigen Sie im Vorschaufenster die Schaltfläche An Empfänger weiterleiten.

Mithilfe der Tasten Strg und Umschalt können Sie mehrere Nachrichten markieren.

Um Einträge, die eine bestimmte Speicherdauer überschreiten, aus der Quarantäne-Datenbank zu löschen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Wählen Sie einen Server aus einem Profil aus.
  2. Klicken Sie im Aktionsbereich auf Einträge löschen und wählen Sie in der Dropdown-Liste das Element Quarantäne aus.
  3. Geben Sie im folgenden Fenster die Anzahl der Tage an und klicken Sie auf OK, um Quarantäne-Einträge zu löschen, die diese Speicherdauer überschreiten.