Profile erstellen und löschen

25. März 2022

ID 19435

Zum Erstellen und Löschen von Profilen sind nur jene Benutzer berechtigt, die über Berechtigungen für die FunktionsgruppenSicherheitsadministratoren und Control Center Administratoren verfügen.

Um ein Profil zu erstellen, gehen Sie wie folgt vor:

1. In der Symbolleiste wählen Sie die Registerkarte Schutz verwalten.
  2. Im Navigationsleiste betätigen Sie die Schaltfläche Profil hinzufügen.

Dadurch werden im Verwaltungsbereich die Einstellungen für das neue Profil angezeigt. Ein neues Profil wird standardmäßig mit den Einstellungen erstellt, die von den Kaspersky-Lab-Experten empfohlen werden. Sie können die Profil-Einstellungen ändern.

3. Geben Sie im Verwaltungsbereich auf der Registerkarte Informationen unter Profil-Eigenschaften im Feld Profilname einen Namen für das Profil an. Der Name muss sich von den Namen der übrigen Profile in der Datenbank Control Center unterscheiden (s. Abb. unten).

Anpassen der Profil-Einstellungen

Anpassen der Profil-Einstellungen

4. Geben Sie bei Bedarf im Feld Beschreibung zusätzliche Informationen zum Profil an.
  5. Klicken Sie auf Übernehmen, um die durchgeführten Änderungen zu speichern.

Informationen über das neue Profil werden zu dem Replikat der Datenbank Control Center hinzugefügt, das sich auf dem Server befindet, von dem aus die Datenbank geöffnet wurde. Bei der nächsten Replikation werden diese Änderungen an die übrigen geschützten Server weitergegeben.

Um ein Profil zu löschen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Wählen Sie das Profil aus, das Sie löschen möchten.

Bevor ein Profil gelöscht werden kann, müssen alle Server aus dem Profil verschoben werden.

2. Betätigen Sie die Schaltfläche Löschen im Aktionsbereich.

Die Informationen über das Profil werden aus dem Replikat der Datenbank Control Center gelöscht, das sich auf dem Server befindet, von dem aus die Datenbank geöffnet wurde. Bei der nächsten Replikation werden diese Änderungen an die übrigen geschützten Server weitergegeben.

Sie können das Profil mit dem Punkt Löschen aus dem Kontextmenü des Profils oder mit der Entfernen-Taste löschen. In diesem Fall wird das faktische Löschen des Profils beim Schließen der Datenbank Control Center oder beim Drücken auf die F9-Taste vollzogen.