Anpassen der einzelnen Server-Einstellungswerte

25. März 2022

ID 19436

Standardmäßig verwendet der geschützte Server die Einstellungen desjenigen Profils, dem er zugeordnet ist. Sie können einige vom Profil vorgegebene Einstellungen neu festlegen, indem Sie einzelne Server-Einstellungswerte anpassen.

Sie können folgende Einstellungen neu festlegen:

• Update-Einstellungen:
    • Update-Quelle für die Antiviren-Datenbanken
    • Einstellungen für die Verbindung zur Update-Quelle
    • Update-Zeitplan
  • Einstellungen für das Ereignisprotokoll und die Statistik:
    • Genauigkeitsstufe für die im Protokoll zu speichernden Informationen
    • Aufbewahrungsort für Informationen über festgestellte Ereignisse
    • Aufbewahrungsfrist für Einträge des Ereignisprotokolls
    • Aufbewahrungsfrist für statistische Information

Um einzelne Einstellungswerte für das Server-Update anzugeben, gehen Sie wie folgt vor:

1. Wählen Sie den Server aus, für den Sie individuelle Update-Einstellungen anpassen möchten.
  2. Klicken Sie im Aktionsbereich auf Ändern und öffnen Sie im Verwaltungsbereich die Registerkarte Update der Antiviren-Datenbanken.
  3. Deaktivieren Sie unter Update-Einstellungen das Kontrollkästchen Profil-Einstellungen verwenden.

Wenn das Häkchen gesetzt ist, können Update-Einstellungen nicht geändert werden.

4. Konfigurieren Sie die Update-Einstellungen für die Antiviren-Datenbanken oder den Update-Zeitplan für den Server.
  5. Klicken Sie auf Übernehmen, um die durchgeführten Änderungen zu speichern.

Um einzelne Einstellungswerte für das Ereignisprotokoll und die Statistik für einen Server anzupassen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Wählen Sie den Server aus, für den Sie individuelle Einstellungen für das Ereignisprotokoll und die Statistik anpassen möchten.
  2. Klicken Sie im Aktionsbereich auf Ändern und öffnen Sie im Verwaltungsbereich die Registerkarte Allgemeine Einstellungen.
  3. Deaktivieren Sie unter Protokolleinstellungen das Kontrollkästchen Profil-Einstellungen verwenden.

Wenn dieses Kontrollkästchen aktiviert ist, können die Einstellungen für das Ereignisprotokoll und die Statistik nicht geändert werden.

4. Konfigurieren Sie die Einstellungen für das Ereignisprotokoll oder die Einstellungen für die Aufbewahrung von Statistikdaten.
  5. Klicken Sie auf Übernehmen, um die durchgeführten Änderungen zu speichern.