Fensterstruktur der Datenbank Control Center

25. März 2022

ID 26665

Das Fenster der Datenbank Control Center besteht aus folgenden Grundeinheiten (s. Abbildung unten):

• Symbolleiste – befindet sich im oberen Fensterbereich und enthält Registerkarten für die Navigation zwischen den Datenbanken Control Center und Ereignisprotokoll-und-Statistik sowie einer Webseite mit dem Hilfesystem für Kaspersky Anti-Virus.
  • Statusfeld – befindet sich im oberen Fensterbereich und enthält den Namen des Servers, zu dem eine Verbindung hergestellt wurde und Namen des Servers, auf dem das Dokument bearbeitet wird.

Wenn der Client Lotus Notes verwendet wird, kann sich der Server, auf dem das Replikat der Datenbank Control Center geändert wird, von dem Server unterscheiden, zu dem eine Verbindung hergestellt wird.

• Der Aktionsbereich befindet sich im oberen Bereich des Verwaltungsbereichs und enthält Schaltflächen, mit denen die Profil- oder Server-Einstellungen geändert werden können.
  • Die Navigationsleiste befindet sich im linken Fensterbereich. Abhängig davon, welche Registerkarte geöffnet wird, kann die Symbolleiste folgende Elemente enthalten:
    • Liste von Profilen und den jeweils zugeordneten Servern;
    • Liste von Ereignisprotokoll- und Statistik-Abschnitte;
  • Der Verwaltungsbereich befindet sich im rechten Fensterbereich und dient zur Verwaltung von Profil- bzw. Server-Einstellungen und von Einträgen in den Datenbanken von Kaspersky Anti-Virus.
  • Das Vorschaufenster befindet sich im unteren Fensterbereich und dient der Vorschau von Einträgen aus dem Ereignisprotokoll.

Fensterstruktur der Datenbank Control Center

Fensterstruktur der Datenbank Control Center

Der Inhalt der Navigationsleiste, des Verwaltungsbereichs und des Vorschaufensters ist davon abhängig, welche Registerkarte in der Symbolleiste ausgewählt wurde.

Die Verfügbarkeit der Oberflächenelemente und Eingabefelder im Fenster der Datenbank "Control Center" wird durch den Berechtigungsumfang des jeweiligen Benutzers bestimmt.