Deinstallation des Programms von einem der Server im verteilten Bereitstellungsschema

25. März 2022

ID 29618

Um Kaspersky Anti-Virus vom einem der Server im verteilten Schema der Programmbereitstellung zu deinstallieren, gehen Sie wie folgt vor:

1. Öffnen Sie die Installations-Datenbank über den Lotus Notes Client oder über den Webbrowser.

Das Fenster des Deinstallations-Assistenten wird geöffnet. Das Fenster des Deinstallations-Assistenten enthält Systeminformationen, Einstellungen und eine Liste der Deinstallationsschritte.

2. Wenn die Deinstallation über den Lotus Notes Client erfolgt, deaktivieren Sie unter Systeminformationen das Kontrollkästchen Vom letzten Server der Konfiguration entfernen. Das Aussehen des Fensters für den Deinstallations-Assistenten ändert sich.
  3. Im Feld Erstinstallationsserver geben Sie den Server an, auf dem die Repliken der Kaspersky Anti-Virus Datenbanken erhalten bleiben. Klicken Sie dazu rechts neben dem Eingabefeld auf die Schaltfläche icon_choice und wählen Sie einen Server aus dem Adressbuch des Domino-Servers aus, oder tragen Sie die Namen des Servers manuell ein.
  4. Im Feld Verzeichnis Datenbanken des Erstinstallationsservers geben Sie den Pfad zum Ordner der Lotus Notes Datenbanken von Kaspersky Anti-Virus auf dem zuvor ausgewählten Server ein. Der Pfad wird relativ zum Datenkatalog des Domino-Servers eingegeben. Das Feld enthält standardmäßig den Pfad des Verzeichnisses kavdatabases.
  5. Drücken Sie die Taste Löschen. Bestätigen Sie im Dialogfenster den Neustart des Lotus Domino-Servers.

Warten Sie, bis der Deinstallations-Assistent den ersten Schritt zur Deinstallation ausgeführt hat: Festlegen der Umgebungsvariablen. Bei diesem Schritt werden automatisch folgende Vorgänge ausgeführt:

• Aus der Konfigurationsdatei notes.ini werden die Änderungen gelöscht, die durch die Installation von Kaspersky Anti-Virus verursacht worden sind.
    • Aus dem Replikat der Datenbank Control Center auf dem Server, der bei Schritt 3 der Programminstallation angegeben wurde, werden die Informationen über den Server gelöscht, von dem Kaspersky Anti-Virus entfernt wird.

Nach dem ersten Deinstallationsschritt wird der Lotus Domino-Server automatisch neu gestartet.

6. Klicken Sie nach dem Neustart des Servers im Fenster des Deinstallations-Assistenten auf Löschen.

Warten Sie, bis der Deinstallations-Assistent die automatischen Deinstallationsschritte ausgeführt hat. Wenn ein Schritt erfolgreich abgeschlossen wurde, wird sein Name mit dem Symbol icon_ok gekennzeichnet. Wenn ein Schritt fehlgeschlagen ist, wird er mit dem Symbol icon_bad markiert.

7. Schließen Sie das Fenster des Deinstallations-Assistenten, nachdem alle Deinstallationsschritte abgeschlossen wurden.

Wenn ein automatischer Deinstallationsschritt fehlschlägt, wird die Deinstallation unterbrochen. In diesem Fall muss das Assistentenfenster geschlossen und die Deinstallation wiederholt werden.