Über die Lizenz

25. März 2022

ID 69240

Eine Lizenz begründet ein zeitlich begrenztes Nutzungsrecht für ein Programm, das Ihnen auf Basis eines Lizenzvertrags überlassen wird.

Die Lizenz berechtigt zur Nutzung folgender Leistungen:

• Nutzung des Programm in Übereinstimmung mit den Bedingungen des Endbenutzer-Lizenzvertrags
  • Erhalt von technischem Support

Der Umfang der verfügbaren Leistungen und die Nutzungsdauer des Programms sind vom Typ der Lizenz abhängig, mit der das Programm aktiviert wurde.

Es sind folgende Lizenztypen vorgesehen:

• Bei einer Testlizenz handelt es sich um eine kostenlose Lizenz zum Kennenlernen des Programms.

Testlizenzen haben eine kurze Gültigkeitsdauer. Nach Ablauf der Testlizenz stellt Kaspersky Anti-Virus alle Funktionen ein. Um das Programm weiter nutzen zu können, müssen Sie eine kommerzielle Lizenz erwerben.

Das Programm kann nur einmal mit einer Testlizenz aktiviert werden.

• Kommerziell – Kostenpflichtige Lizenz, die beim Kauf eines Programms zur Verfügung gestellt wird.

Nach Ablauf der kommerziellen Lizenz funktioniert das Programm weiterhin, wobei aber der Funktionsumfang eingeschränkt wird (dann ist beispielsweise das Datenbanken-Update für Kaspersky Anti-Virus nicht mehr verfügbar). Zur weiteren Nutzung von Kaspersky Anti-Virus mit allen Funktionen ist eine Verlängerung der kommerziellen Lizenz erforderlich.

Es wird empfohlen, die Gültigkeitsdauer der Lizenz spätestens dann zu verlängern, wenn die aktive Lizenz abläuft. Nur so können Sie Ihren Computer optimal schützen.