Glossar

25. März 2022

ID 90

Antiviren-Datenbanken

Datenbanken, die Informationen über Bedrohungen für die Computersicherheit enthalten, die Kaspersky Lab zum Zeitpunkt der Veröffentlichung dieser Datenbanken bekannt sind. Die Einträge der Antiviren-Datenbanken ermöglichen es, schädlichen Code in untersuchten Objekten zu finden. Die Antiviren-Datenbanken werden von den Spezialisten von Kaspersky Lab erstellt und stündlich erneuert.

Dateimaske

Darstellung eines Dateinamens durch Platzhalter. Die wichtigsten Zeichen, die in Dateimasken verwendet werden sind * und ? (wobei * für eine beliebige Anzahl von beliebigen Zeichen und ? für ein beliebiges Einzelzeichen steht).

Desinfektion von Objekten

Bearbeitungsmethode für infizierte Objekte, bei der die Daten vollständig oder teilweise wiederhergestellt werden. Nicht alle infizierten Objekte können desinfiziert werden.

Gültigkeitsdauer der Lizenz

Die Periode, im Laufe von der Sie die Funktionen des Programms und die zusätzlichen Dienstleistungen benutzen können. Der Umfang der verfügbaren Funktionen und Zusatzleistungen ist vom Lizenztyp abhängig.

Infiziertes Objekt

Objekt, das einen Codeabschnitt enthält, der mit dem Codeabschnitt eines bekannten Programms, das eine Bedrohung darstellt, übereinstimmt. Die Kaspersky-Lab-Spezialisten warnen davor, mit solchen Objekten zu arbeiten.

Inkrementelle Untersuchung

Benutzerdefinierte Untersuchung von Dateien. Bei der inkrementellen Untersuchung scannt das Programm nur jene Dateien, die seit der vorhergehenden Untersuchung verändert wurden.

Kaspersky-Lab-Update-Server

HTTP-Server von Kaspersky Lab, von denen Kaspersky-Lab-Programme die Datenbanken-Updates und Updates der Programm-Module herunterladen.

OLE-Objekt

Objekt, das unter Verwendung der Technologie Object Linking and Embedding (OLE) an eine andere Datei angehängt oder in eine andere Datei eingebettet ist. Ein Beispiel für ein OLE-Objekt ist eine Tabelle für Microsoft Office Excel, die in ein Dokument für Microsoft Office Word eingebettet wurde.

Update

Funktion des Kaspersky-Lab-Programms, die den Computerschutz auf dem neuesten Stand hält. Beider Aktualisierung kopiert das Programm die Updates für die Datenbanken und Programm-Module von den Kaspersky-Lab-Update-Servern auf den Computer, und installiert und übernimmt die Updates automatisch.