Allgemeine Artikel: Software-Entfernung

Entfernung von ESET NOD32 Antivirus 3.0 - 4.0

Zurück zum "Software-Entfernung"
2013 Sep 09 Artikel ID: 2211

Die Informationen in diesem Artikel beziehen sich auf:
  • Kaspersky Internet Security 2011
  • Kaspersky Anti-Virus 2011
  • Bevor Daten auf die Festplatte kopiert werden, überprüft der Installationsassistent, ob sich Software auf dem PC befindet, die nicht mit Kaspersky Lab Produkten der Version 2010/2011 kompatibel ist. Beim Erkennen eomes ESET NOD32 Produkts verlangt der Installationsassistent die Deinstallation der inkompatiblen Software und beendet den Installationsprozess.

Zur vollständigen Deinstallation von Ihrem System, gehen Sie wie folgt vor:

Löschen der ESET-Antiviren-Software mit Standardmitteln:

1. Wählen Sie Start - Alle Programme
    2. Öffnen Sie ESET - ESET Nod32 Antivirus
    3. Wählen Sie den Punkt Entfernen
    4. Folgen Sie den Anweisungen des Installationsassistenten bei der Deinstallation des Programms.
    5. Nachdem der Deinstallationsvorgang beendet worden ist, führen Sie den Neustart des Computers durch.
    6. Nach dem Neustart stellen Sie sicher, dass auf Ihrem Computer versteckte Dateien und Ordner angezeigt werden. Zu diesem Zweck wählen Sie Start - Systemsteuerung - Ordneroptionen - Ansicht. Vergewissern Sie sich, dass die Option Alle Dateien und Ordner anzeigen aktiviert ist.
    7. Löschen Sie folgende Ordner:
      • für Windows XP:
        • C:\Program Files\ESET
        • C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\ESET
        • C:\Documents and SettingsBenutzername\Application Data\ESE
      • Benutzer von Windows Vista und Windows 7 müssen folgende Ordner löschen:
        • C:\Program Files\ESET
        • C:\ProgramData\ESET

Wiederholen Sie den Versuch das Kaspersky Lab Produkt der Version 2010/2011 zu installieren.

Wenn die Entfernung von ESET Nod32 erfolgreich abgeschlossen hat, ist die Ausführung folgender Schritte nicht erforderlich.

Wenn der Installationsassistent über eine ESET-Software, die mit Kaspersky-Produkten nicht kompatibel ist, meldet, löschen Sie das ESET-Programm mit ESET Uninstaller.

Enfernung der ESET-Antiviren-Software mit dem Tool ESET Uninstaller

Warning Seien Sie vorsichtig bei der Verwendung des Tools ESET Uninstaller, denn infolge der Aktionen dieses Programms können Netzwerkeinstellungen des Systems (statische IP-Adresse, Standardschleuse, Maske des Subnetzes, Einstellungen der drahtlosen Verbindung) zurückgesetzt werden. Nach der Beendigung der Arbeit des Tools und dem Neustart des Systems kann die Neuanpassung der Netzwerkeinstellungen unter Leitung Ihres Internetdienstleisters benötigt werden.

Gehen Sie bitte folgendermaßen vor, um Antiviren-Software mit dem ESET Uninstaller Tool zu entfernen:

• Laden Sie das Tool ESET Uninstaller (500KB) herunter
    • Speichern Sie das Tool auf Ihrem Schreibtisch
    • Starten Sie Ihren PC im abgesicherten Modus. Der Start des Tools im normalen Modus führt zum Absturz der Anwendung und der Fehlermeldung.
    • Doppelklicken Sie auf dem Symbol des Tools ESET Uninstaller.
    • Im Fenster mit der Meldung des Sicherheitssystems klicken Sie auf die Schaltfäche Starten
    • Vor dem Start des Entfernungsvorgangs lesen Sie die Mitteilung: "Warning! This tool uninstalls AV product in non-standard way. Your PC can be harmed seriously, please back up Your data. Please keep in mind that as soon as this application is finished your network connection can be down and you will have to restart your PC. Are you really sure to continue? (Y/N)" Bestätigen Sie die Entfernung durch die Eingabe von "y" (ohne Anführungszeichen) ein.

• Wenn auf dem Bildschirm die Frage "Are you sure to uninstall ESS/EAU from this OS?" erscheint, vergewissern Sie sich, dass Sie die ESET-Software vom ausgewählten Betriebssystem entfernen möchten. Die Information über das gestartete System wird auf dem Bildschirm über der Frage Are you sure to uninstall ESS/EAU from this OS? angezeigt. Zur Bestätigung geben Sie in der Zeile den Befehl "Y" (ohne Anführungszeichen) ein.

• Zur Beendigung der Arbeit braucht das Tool ungefähr 1 Minute. Danach wird die Anwendung automatisch geschlossen.
    • Staten Sie den PC im normalen Modus neu.

Wiederholen Sie den Versuch das Kaspersky Produkt der Version 2010/2011 zu installieren. Wenn der Installationsassistent wieder eine ESET-Software, die mit Kaspersky-Programmen nicht kompatibel ist, erkannt hat, machen Sie Folgendes:

1. Installieren Sie die ESET-Antiviren-Software
    2. Entfernen Sie das Programm mit oben beschriebenen Standardmitteln
    3. Installieren Sie das Kaspersky Lab Produkt.

Wenn alle Reste der vorher installierten Antiviren-Software gelöscht wurden oder keine Antiviren-Software früher auf dem Computer installiert worden war, aber trotzdem lässt sich das Kaspersky Lab Produkt der Version 2010/2011 nicht installieren, erstellen Sie eine Anfrage an den Technischen Support Service über unser Kontaktformular und fügen Sie den Bericht des Getsysteminfo-Tools zur Anfrage hinzu.

WarningIn der Anfrage schreiben Sie eine ausführliche Beschreibung des Problems und die Aktionen, die zum Reproduzieren des Fehlers benötigt werden.