Über die Bereitstellung von Daten

7. Juli 2020

ID 201277

Kaspersky bietet dem Kunden Zugriff auf die Software - Area9 Platform einschließlich der folgenden Komponenten: Area9 Rhapsode Lerner; - Area9 Rhapsode - Educator. Kaspersky ist berechtigt, diesen Zugang gemäß der OEM-SOFTWARE-LIZENZVEREINBARUNG zu gewähren, die zwischen Area9 Lyceum ApS, einem Unternehmen mit Sitz in Dänemark, und Kaspersky Lab Switzerland GmbH, einem Unternehmen mit Sitz in der Schweiz, abgeschlossen wurde. Der Zugriff auf die Software wird durch die Bedingungen der ENDBENUTZER-LIZENZVEREINBARUNG für KASPERSKY ADAPTIVE ONLINE TRAINING geregelt.

Der Kunde ist der Eigentümer aller in der Plattform verarbeiteten Daten und der für die Verarbeitung Verantwortliche gemäß der Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) [1].

Kaspersky verarbeitet die Daten in Übereinstimmung mit dem Datenverarbeitungsvertrag und hält alle gesetzlichen Anforderungen der DSGVO zum Schutz personenbezogener Daten ein, z. B. Kaspersky verarbeitet die Daten lediglich im Auftrag des Kunden, setzt eine ganze Reihe von Sicherheitsmaßnahmen für die Verarbeitung personenbezogener Daten ein, usw. Der Einsatz von Unterauftragnehmern ist zulässig nur mit Zustimmung des für die Datenverarbeitung Verantwortlichen und in Übereinstimmung mit den gesetzlichen Bestimmungen.

In Übereinstimmung mit dem Subprocessing-Vertrag zwischen Kaspersky Lab Switzerland GmbH und Area9 Lyceum ApS werden die Daten des Kunden von Area9 Lyceum ApS als Agent (Subprocessor) verarbeitet. Rechenzentrumsanbieter und Anbieter von Softwarediensten ist Amazon Web Services EMEA SARL mit seinen Servern in Deutschland, Frankfurt.