Kaspersky Automated Security Awareness Platform

Persönlicher Benutzerbericht

19. April 2024

ID 205194

In persönlichen Berichten können Administratoren auf dieselben Informationen über Schulungen zugreifen wie die Benutzer im Schulungsportal und in den regelmäßigen Berichten der Plattform.

Um einen persönlichen Benutzerbericht zu öffnen:

1. Wählen Sie in der Programm-Weboberfläche den Abschnitt Nutzer.
  2. Drücken Sie in der Zeile mit dem Namen des Benutzers, dessen Bericht Sie öffnen möchten, auf das Symbol progress.

Im Browser wird eine neue Registerkarte mit der Seite Persönlicher Benutzerbericht geöffnet.

Der Bericht enthält die folgenden Informationen:

• Registerkarte Allgemein.
    • Gruppe Benutzeraktivität.

Enthält das Diagramm „Tägliche Aktivität“, das anzeigt, wie lange der Benutzer pro Tag trainiert hat.

• Der Abschnitt Erhaltene Zertifikate.
    • Der Abschnitt Zurückgezogene Zertifikate.

Den Inhalt dieses Abschnitts können Sie als PDF herunterladen.

• Registerkarte Hauptkurs.
    • Der Abschnitt Schulungsdynamik.

Enthält das Diagramm Lernfortschritt, das angibt, wie viel Prozent der Materialien des Hauptkurses abgeschlossen wurden. Außerdem gibt es hier Informationen über die Leistungskategorie und Zeitangaben zum Benutzertraining.

• Der Abschnitt Fortschritt nach Modul.

Enthält eine Tabelle mit den voraussichtlichen Schlussterminen für die Lektionen des Hauptkurses sowie die Testergebnisse der jeweiligen Trainingsmodule.

• Der Abschnitt Empfehlungen, die von der Plattform an den Benutzer gesendet wurden.
    • Der Abschnitt Nächste geplante Lektionen.
    • Der Abschnitt Lektionen mit den meisten Problemen.

Enthält Informationen über die Trainingsmodule des Hauptkurses, in denen der Benutzer einen Test nicht bestanden hat oder einen simulierten Phishing-Angriff nicht verhindern konnte.

Den Inhalt dieses Abschnitts können Sie als PDF herunterladen.

• Registerkarte Intensiv.
    • Der Abschnitt Schulungsdynamik.

Enthält das Diagramm Lernfortschritt, das angibt, wie viel Prozent der Materialien des Intensivkurses abgeschlossen wurden. Außerdem gibt es hier Informationen über die Leistungskategorie und das voraussichtliche Datum, an dem der Benutzer das Training abschließt.

• Der Abschnitt Fortschritt nach Modul.

Enthält eine Tabelle mit den Terminen, bis zu denen die Materialien abgeschlossen werden sollen, sowie die Ergebnisse der interaktiven Übungen für die jeweiligen Intensivmodule.

• Die Registerkarte Tests.

Enthält Informationen über alle Fehler in Tests, die Benutzer in allen Trainingsmodulen gemacht haben.

• Die Registerkarte Verlauf.

Enthält Informationen über alle Benutzeraktionen sowie alle E-Mails, die von der Plattform an den Benutzer gesendet wurden.

Den Inhalt dieses Abschnitts können Sie als .xlsx-Datei herunterladen.

• Die Registerkarte Phishing.

Enthält eine Statistik über die Phishing-Kampagnen für den ausgewählten Benutzer.