Kaspersky Automated Security Awareness Platform

Neuerungen

19. April 2024

ID 211165

1. Quartal 2024

• Dem Bedienfeld für Unternehmen wurden Widgets hinzugefügt, die Statistiken darüber enthalten, wie viele Mitarbeiter an einer Schulung teilnehmen und wie viele Fähigkeiten Ihre Mitarbeitern erlernt haben.

4. Quartal 2023

• Die Module des Hauptkurses wurden übersetzt in das Tschechische, Slowakische und Ungarische (mit Ausnahme des Moduls über vertrauliche Daten und der fortgeschrittenen Stufe für Passwörter und Konten).
  • ASAP On-premise wurde veröffentlicht.
  • Dem Intensivkurs wurde ein neues Modul hinzugefügt: Bundesgesetz 187-FZ „Über die Sicherheit kritischer Informationsinfrastrukturen der Russischen Föderation“.

3. Quartal 2023

• Dem Hauptkurs wurde eine neue Sprache hinzugefügt: Katalanisch.
  • Dem Intensivkurs wurde eine neue Sprache hinzugefügt: Niederländisch.
  • Dem Modul Vertrauliche Daten wurde die Stufe „Fortgeschritten“ hinzugefügt.
  • Flexiblere Suche in der Mitarbeitertabelle.
  • Die Testfragen wurden abwechslungsreicher gestaltet.
  • Für alle Sprachen wurde ein Link hinzugefügt, um die Seite für Lizenz-Updates und Erweiterungen zu öffnen.

2. Quartal 2023

• Informationen zur Verwendung des Anti-Phishing-Plug-ins wurden dem Phishing-Kampagnenbericht und dem Mitarbeiterverlauf hinzugefügt.
  • Den Intensivkursen wurde eine neue Sprache hinzugefügt: Arabisch.
  • Dem Hauptkurs wurde ein neues Modul hinzugefügt: Physische Datensicherheit. Das Modul hat drei Schwierigkeitsstufen und ist in allen wichtigen Sprachen verfügbar.
  • Informationen über den Ablauf der hinzugefügten Token.
  • Anti-Phishing-Plug-in-Widget wurde zum Unternehmens-Dashboard hinzugefügt.
  • Dem Intensivkurs wurde eine neue Sprache hinzugefügt: Serbisch.

1. Quartal 2023

• Neue E-Mail-Vorlagen für Phishing-Kampagnen wurden hinzugefügt.
  • Neue Option zum Bearbeiten des Designs von Zertifikaten, die Benutzern nach dem Training ausgestellt werden.
  • Neue Module im Intensivkurs: Vertrauliche Daten, Passwörter und Konten (für die Stufe "Fortgeschritten").
  • Neue Option zum Herunterladen und Installieren eines Anti-Phishing-Plug-ins für Benutzer eines E-Mail-Programms.

4. Quartal 2022

• Dem Hauptkurs wurden mit Bosnisch und Kroatisch neue Sprachen hinzugefügt.
  • Um mit der Plattform zu interagieren, wurde die Möglichkeit zur Verwendung von Open API hinzugefügt.
  • Den Phishing-Kampagnen wurde ein neues Szenario hinzugefügt: Szenario 404.
  • Die Integration mit KUMA wurde hinzugefügt.
  • Neues Modul im Hauptkurs: Personenbezogene Daten.

3. Quartal 2022

• Für den Hauptkurs und Intensivkurs gibt es einen Editor für Benutzerinhalte.
  • Zum Thema „Websites und Internet“ wurde die Stufe „Fortgeschritten hinzugefügt.
  • Neue Vorlagen mit Beispielen für Phishing-E-Mails wurden hinzugefügt. Jetzt gibt es über hundert solcher Vorlagen.
  • Die folgenden neuen Module wurden dem Intensivkurs hinzugefügt: Sicherheit von Kryptowährungen und Informationssicherheit im Homeoffice.

2. Quartal 2022

• Zur Online-Hilfe wurde ein Abschnitt mit Demovideos hinzugefügt, in denen Sie mehr über die Verwendung der ASAP-Plattform erfahren. Einen Link zu diesen Videos gibt es auch im Dashboard der ASAP-Plattform.
  • Dem Intensivkurs wurden Tests hinzugefügt.
  • Dem Abschnitt Dashboard wurden neue Widgets hinzugefügt.
  • Für Benutzer des Intensivkurses wurde eine Statistik zu Trainingsverzögerungen hinzugefügt.

1. Quartal 2022

• Dem Hauptkurs wurde das neue Thema Bankkartensicherheit und PCI-DSS hinzugefügt. Die Stufen „Anfänger“ und „Grundlagen“ sind jetzt verfügbar.
  • Dem Intensivkurs wurde das neue Thema Doxing hinzugefügt.
  • Die Lokalisierung für Spanisch wurde überarbeitet.

4. Quartal 2021

• Auf der ASAP-Plattform gibt es jetzt Intensivkurse auf Englisch, Russisch, Französisch und Italienisch (weitere Sprachen sind für 2022 geplant).
  • Neue E-Mail-Vorlagen für Phishing-Kampagnen wurden hinzugefügt.
  • Eine Option zum Erstellen benutzerdefinierter Vorlagen für Phishing-Nachrichten wurde hinzugefügt.
  • Der Trainingsplan wurde geändert: Das Training beginnt jetzt mit dem Thema E-Mail.
  • Das neue Thema Industrielle Cybersicherheit wurde hinzugefügt.
  • Dem Thema Passwörter und Konten wurde die Stufe „Fortgeschritten“ hinzugefügt.
  • Die Lokalisierung für Niederländisch wurde überarbeitet.

3. Quartal 2021

• Intensivkursmodule auf Russisch und Englisch für wurden im SCORM-Format hinzugefügt.
  • Die Materialien für das Thema „Soziale Netzwerke & Messenger“ wurden aktualisiert.
  • Die Lokalisierungen für Deutsch und Französisch wurden überarbeitet.

2. Quartal 2021

1. Quartal 2021