Kaspersky Automated Security Awareness Platform

Testmodus aktivieren und deaktivieren

19. April 2024

ID 212667

Um den Testmodus für die Datensynchronisation zu aktivieren, befolgen Sie diese Schritte:

1. Wählen Sie im Hauptfenster der Weboberfläche den Bereich Benutzer.
  2. Drücken Sie Nutzer importieren.

Das Fenster Import und Synchronisierung wird geöffnet.

3. Wählen Sie die Registerkarte Lokaler Active Directory-Dienst.
  4. Aktivieren Sie den Test-Synchronisationsmodus über den Schieberegler Testmodus.
  5. Drücken Sie Speichern.

Der Testmodus für die Datensynchronisation wird nun aktiviert. Alle Aufzeichnungen von Änderungen, die von Programmbenutzern vorgenommen wurden, werden in dem Verlauf der Synchronisationsanfragen angezeigt, aber nicht in der Programmdatenbank aufgezeichnet.

Bevor Sie den Testmodus deaktivieren, stellen Sie sicher, dass alle Programmbenutzer korrekt mit Active Directory-Konten synchronisiert und nach Anwendung der automatischen Zuweisungsregeln in die richtigen Gruppen eingeordnet wurden. Sehen Sie sich dazu den Synchronisierungsverlauf an.

Sie können den Test-Synchronisierungsmodus nicht gleichzeitig für Azure AD und den lokalen AD-Dienst deaktivieren. Wenn Sie den Basis-Synchronisierungsmodus mit dem lokalen AD-Dienst starten möchten, müssen Sie den Test-Synchronisierungsmodus für das lokale Azure AD aktivieren.

Um vom Testmodus der Active Directory-Synchronisierung in den Hauptmodus zu wechseln, gehen Sie wie folgt vor:

1. Wählen Sie im Hauptfenster der Weboberfläche den Bereich Benutzer.
  2. Drücken Sie Nutzer importieren.

Das Fenster Import und Synchronisierung wird geöffnet.

3. Wählen Sie die Registerkarte Lokaler Active Directory-Dienst.
  4. Deaktivieren Sie den Test-Synchronisationsmodus über den Schieberegler Testmodus.
  5. Drücken Sie Speichern.

Die Active Directory-Synchronisierung wird nun im Hauptmodus gestartet. Alle aus der Synchronisation gewonnenen Daten werden in der Programmdatenbank aufgezeichnet.