Kaspersky Automated Security Awareness Platform

Intensivkurs

19. April 2024

ID 228091

Der Intensivkurs ist eine Kurzversion des jeweiligen Themas im Audio- und Videoformat. Jedes Thema enthält mehrere kurze Lektionen und Tests, mit denen der Benutzer die Basisqualifikationen der Cybersicherheit erlernen kann. Kurze interaktive Übungen helfen beim Erlernen des theoretischen Stoffes. Der Intensivkurs kann entweder in einem Zug absolviert werden, oder der Benutzer kann das Training anhalten und später fortsetzen.

intensiv

Interaktive Materialien eines Intensivmoduls

Die folgenden Themen sind im Intensivkurs verfügbar:

• E-Mail
  • Passwörter und Konten
  • Websites und Internet
  • Mobile Geräte
  • Soziale Netzwerke
  • Mein Computer
  • Doxing
  • Sicherheit von Kryptowährungen
  • Informations–sicherheit im Homeoffice
  • Vertrauliche Daten

Im Gegensatz zum Hauptkurs enthält der Intensivkurs keine E-Mail-Erinnerungen und keine Phishing-Angriffe. Außerdem ist er nicht so zeitaufwendig.

Der Intensivkurs empfiehlt sich in folgenden Fällen:

• als Basistraining für Benutzer mit geringem Risiko (Kursteilnahme so bald wie möglich)
  • zur Auffrischung von Grundkenntnissen der Informationssicherheit für Benutzer, die das Training bereits absolviert haben
  • um die Qualifikationen der Benutzer nach einem Sicherheitszwischenfall zu überprüfen und zu verbessern

Sie können die Programmeinstellungen für den Intensivkurs für jede Trainingsgruppe konfigurieren.

Sobald ein Thema im Intensivkurs abgeschlossen wurde, ist ein entsprechender Test verfügbar. Falls Sie den Test nicht bestehen, können Sie ihn jederzeit wiederholen. Sie haben unbegrenzt viele Versuche.