Kaspersky Automated Security Awareness Platform

Administratoren blockieren

19. April 2024

ID 228932

Sie können ein Administratorkonto blockieren, wenn Sie den Zugriff des Administrators in einem Unternehmen beschränken möchten. Dies hat keinen Einfluss auf den Zugriff des Administrators auf die Einstellungen für andere Unternehmen. Sie können das Benutzerkonto jederzeit entsperren.

Diese Option ist nur für Administratoren mit der Rolle Unternehmensadministrator verfügbar.

Um einen Administrator zu blockieren:

1. Drücken Sie oben rechts in der Weboberfläche der Anwendung auf das Symbol admin.
  2. Wählen Sie im Dropdown-Menü Administratoren.

Die Seite Administratoren wird geöffnet.

3. Drücken Sie in der Zeile mit dem Administratorkonto, das Sie blockieren möchten, auf das Symbol menu auf der rechten Seite des Bildschirms.
  4. Wählen Sie im angezeigten Menü Blockieren.
  5. Drücken Sie im Bestätigungsfenster Weiter.

Der Administrator ist nun blockiert. Er kann die Trainingseinstellungen und die Unternehmenseinstellungen in diesem Unternehmen nicht mehr ansehen.

Um einen Administrator zu entsperren:

1. Drücken Sie oben rechts in der Weboberfläche der Anwendung auf das Symbol admin.
  2. Wählen Sie im Dropdown-Menü Administratoren.

Die Seite Administratoren wird geöffnet.

3. Drücken Sie in der Zeile mit dem Administratorkonto, das Sie entsperren möchten, auf das Symbol menu auf der rechten Seite des Bildschirms.
  4. Wählen Sie im angezeigten Menü Entsperren.
  5. Drücken Sie im Bestätigungsfenster Weiter.

Der Administrator wurde nun entsperrt.