Kaspersky Automated Security Awareness Platform

Anti-Phishing-Plug-in

19. April 2024

ID 248607

Mit dem Anti-Phishing-Plug-in der Kaspersky Automated Security Awareness Platform können Sie den Benutzern in Ihrer Organisation die Möglichkeit geben, die Mitarbeiter der IT-Sicherheit über verdächtige E-Mails zu informieren. Das Plug-in kann für die ASAP-Plattform im Abschnitt Unternehmenseinstellungen → Phishing melden konfiguriert und installiert werden.

Im Rahmen seiner Installation wird das Anti-Phishing-Plug-in in den E-Mail-Clients der Benutzer integriert. Wenn ein Benutzer eine verdächtige E-Mail erhält, genügt ein Klick auf die Schaltfläche des Plug-ins, um die E-Mail zur Überprüfung an das IT-Sicherheitsteam des Unternehmens weiterleiten. Wenn die E-Mail von einer vertrauenswürdigen Quelle stammt, oder im Rahmen einer Phishing-Kampagne zu Trainingszwecken versendet wurde, benachrichtigt das Plug-in den Benutzer.

Die Installation des Plug-ins erfolgt in mehreren Schritten:

1. Einstellungen des Plug-ins

Sie können vertrauenswürdige Domains, E-Mail-Adressen von Mitarbeitern der IT-Sicherheit und das Plug-in-Symbol festlegen, sowie die Sprache und den Inhalt von Benutzernachrichten ändern.

2. Plug-in herunterladen und installieren

Auf Grundlage der angegeben Einstellungen wird ein Installationsprogramm erzeugt, welches anschließend zum Download bereitsteht.

Die Installation des Plug-ins auf den Computern in Ihrer Organisation kann entweder manuell oder mittels Active Directory-Gruppenrichtlinien automatisch erfolgen.

In diesem Abschnitt der Hilfe

Softwareanforderungen

Einstellungen des Plug-ins

Plug-in herunterladen und installieren

Funktionen des Plug-ins