Kaspersky Automated Security Awareness Platform

In ASAP ein Token erstellen und Links für API-Anfragen empfangen

19. April 2024

ID 250648

Um API-Anfragen von KUMA an ASAP zu autorisieren, müssen diese mit einem auf der ASAP-Plattform erstellten Token signiert werden. Nur der Administrator des Unternehmens kann Token erzeugen.

Ein Token erstellen

So erstellen Sie einen Token:

1. Melden Sie sich bei der ASAP-Webplattform an.
  2. Klicken Sie im Abschnitt Dashboard auf die Schaltfläche Import und Synchronisierung und öffnen Sie dann die Registerkarte Open API.
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Neues Token und wählen Sie im folgenden Fenster die API-Methoden aus, die für die Integration verwendet werden sollen:
    • GET /openapi/v1/groups
    • POST /openapi/v1/report
    • PATCH /openapi/v1/user/:userid
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche Neues Token.
  5. Kopieren Sie das Token und speichern Sie es so, damit Sie es später leicht finden können: Sie müssen es angeben, wenn Sie die Integration in KUMA konfigurieren.

Das Token wird nicht im öffentlich zugänglichen ASAP-System gespeichert. Nachdem das Fenster Token abrufen geschlossen wurde, kann es nicht mehr angezeigt werden. Wenn Sie dieses Fenster geschlossen haben, ohne das Token zu kopieren, müssen Sie erneut auf Neues Token drücken, damit das System ein neues Token generiert.

Der ausgegebene Token ist 12 Monate gültig. Wenn dieser Zeitraum abgelaufen ist, wird der Token zurückgezogen. Wenn der ausgegebene Token 6 Monate lang nicht benutzt wird, wird er ebenfalls zurückgezogen.

Den Link für API-Anfragen anfordern

1. Melden Sie sich bei der ASAP-Webplattform an.
  2. Klicken Sie im Abschnitt Dashboard auf die Schaltfläche Import und Synchronisierung und öffnen Sie dann die Registerkarte Open API.
  3. Der Link zur Kontaktierung von ASAP über Open API befindet sich im unteren Fensterbereich. Kopieren Sie ihn und speichern Sie ihn auf eine beliebige Weise: Sie müssen diesen Link angeben, wenn Sie die Integration in KUMA einrichten.