Kaspersky Automated Security Awareness Platform

Training mit SCORM

19. April 2024

ID 251897

Wenn Ihr Unternehmen SCORM -Lösungen verwendet, können Sie ASAP-Schulungsmodule in diesem Format erhalten, damit Ihre Benutzer in einer vertrauten Umgebung lernen können.

Weitere Informationen zum Erhalt von SCORM-Schulungsmodulen erhalten Sie von Ihrem ASAP-Lizenzanbieter.

Inhalt des SCORM-Schulungsmodulpakets

Das ASAP-Schulungsmodulpaket in SCORM ist ein ZIP-Archiv mit dem Namen:

<Erstellungsdatum des Pakets>-scorm-<SCORM-Version>-<Archiv-Hash>.zip

Das Archiv enthält Unterordner mit Lokalisierungssprachen, die Archive mit Unterrichtseinheiten enthalten. Der Inhalt von Dateien in verschiedenen Sprachen ist möglicherweise nicht identisch, da Lektionen, die nicht in bestimmte Sprachen übersetzt wurden, noch nicht enthalten sind.

Lokalisierungssprachen und Ordnernamen

Der Name des Archivs gibt das Thema der Schulungseinheit, den Schwierigkeitsgrad und die Nummer der Lektion an. Wenn das Archiv beispielsweise den Namen 301_Email_v2_01_LO_Email_v2-3-Start_<Erstellungsdatum des Pakets>.zip hat, enthält es die erste Lektion aus der Einheit E-Mail mit einem mittleren Schwierigkeitsgrad.

Module des Hauptkurses

Name der SCORM-Lektion

Name des Moduls im Hauptkurs

Die verfügbaren Themen und Schwierigkeitsgrade der Einheiten sind unten aufgeführt:

• Themen:
    • Email – E-Mail
    • Passwort – Passwörter und Konten
    • Web – Websites und das Internet
    • Social – Soziale Netzwerke und Messenger
    • MyPC – PC Sicherheit
    • Mobile – mobile Geräte
    • Confidential – vertrauliche Daten
    • Personal – persönliche Daten
    • GDPR – DSGVO
    • ICS-CERT – Industrielle Cybersicherheit
    • Banking – Bankkartensicherheit und PCI-DSS.
    • Physisch — physische Sicherheit von Daten
  • Schwierigkeitsgrad der Einheit:
    • 1 – Anfänger
    • 2 – Grundstufe
    • 3 – mittlere Stufe
    • 4 – fortgeschritten

Module des Intensivkurses

Name der SCORM-Lektion des Intensivkurses

Name des Moduls im Intensivkurs

Die verfügbaren Intensivkurs-Themen sind unten aufgeführt:

• Email – E-Mail
  • Password – Passwörter und Konten
  • PasswordAdvanced – Passwörter und Konten
  • Web – Websites und das Internet
  • Mobile – mobile Geräte
  • Social – Soziale Netzwerke und Messenger
  • MyPC – PC Sicherheit
  • Confidential – vertrauliche Daten
  • Doxing – Doxing
  • Crypto – Sicherheit von Kryptowährungen
  • Remote – Informationssicherheit im Homeoffice
  • 152 – Bundesgesetz 152-FZ „Über personenbezogene Daten“ (Russland)
  • 187 — Bundesgesetz 187-FZ „Über die Sicherheit der kritischen Informationsinfrastrukturen der Russischen Föderation“

Schulungslektionen beginnen

So starten Sie eine Lektion in Ihrem Learning Management System (LMS):

1. Entpacken Sie das Paket der Lerneinheit.
  2. Fügen Sie die Lektion in Ihr LMS ein.

In der Regel sollten Lektionen als Archiv in LMS-Systeme hochgeladen werden.

Die Lektion der Schulungseinheit wird im LMS-System gestartet.