Vorübergehende Nutzung von Kaspersky Internet Security

29. August 2019

ID 71300

Sie können vorübergehend zu einer Testversion von Kaspersky Internet Security umschalten, um die Features des Programms kennen zu lernen. Sie können gegebenenfalls eine Lizenz für die permanente Verwendung erwerben.

Gehen Sie folgendermaßen vor, um vorübergehend zu einer Testversion von Kaspersky Internet Security zu wechseln:

1. Öffnen Sie das Programmhauptfenster.

Wählen Sie in der Dropdown-Liste Weitere Funktionen das Element Upgrade aus.

2. Klicken Sie im folgenden Fenster auf die Schaltfläche Testversion.

Der Migrations-Assistent wird gestartet.

3. Folgen Sie den Anweisungen des Installationsassistenten.

Wenn das Programm mit einem Abonnement genutzt oder in bestimmten Regionen eingesetzt wird, ist ein vorübergehender Wechsel zu einer Testversion von Kaspersky Internet Security nicht vorgesehen. In diesen Fällen ist das Element Upgrade nicht in der Dropdown-Liste Weitere Funktionen vorhanden.

Wenn Sie auf dem Gebiet der Europäischen Union eine Migration zu Kaspersky Internet Security durchführen, schlägt Ihnen das Programm vor, den Lizenzvertrag, die Erklärung zu Kaspersky Security Network und die Erklärung über die Datenverarbeitung für Marketingzwecke erneut zu lesen und zu akzeptieren.

Anfrage auf die Aktivierung der Testversion von Kaspersky Internet Security

Nach einer erfolgreichen Abfrage zur Aktivierung der Testversion von Kaspersky Internet Security geht der Assistent automatisch zum nächsten Schritt.

Beginn des Upgrades

Bei diesem Schritt zeigt der Assistent auf dem Bildschirm eine Meldung darüber an, dass er für einen Wechsel zur Testversion von Kaspersky Internet Security bereit ist.

Klicken Sie auf Fortsetzen, um den Assistenten fortzusetzen.

Inkompatible Programme löschen

Bei diesem Schritt prüft der Assistent, ob auf Ihrem Computer Programme installiert sind, die nicht mit Kaspersky Internet Security kompatibel sind. Wenn keine derartigen Programme vorhanden sind, geht der Assistent automatisch zum nächsten Schritt. Wenn solche Programme gefunden wurden, zeigt der Assistent eine Liste an und fordert Sie auf, die Programme zu entfernen.

Nach der Deinstallation von inkompatiblen Programmen kann ein Neustart des Betriebssystems erforderlich sein. Nach dem Neustart wird der Assistent automatisch gestartet und der Umstieg auf die Testversion von Kaspersky Internet Security wird fortgesetzt.

Umstieg zur Nutzung der Testversion von Kaspersky Internet Security

Bei diesem Schritt werden die Komponenten von Kaspersky Internet Security eingebunden. Dies kann eine gewisse Zeit beanspruchen. Der Assistent geht nach Abschluss des Prozesses automatisch zum nächsten Schritt.

Neustart des Programms

Bei diesem Schritt für den Umstieg auf die Testversion von Kaspersky Internet Security, muss das Programm neu gestartet werden.

Klicken Sie dazu im Assistentenfenster auf Fertig.

Aktivierung abschließen

Nach dem Neustart des Programms startet der Assistent automatisch. Wenn die Aktivierung einer Testversion von Kaspersky Internet Security erfolgreich verlaufen ist, werden im Assistentenfenster Informationen zur Dauer genannt, für die Sie die Testversion nutzen können.

Analyse des Betriebssystems

Bei diesem Schritt werden Informationen über Programme gesammelt, die zu Microsoft Windows gehören. Diese Programme werden zur Liste der vertrauenswürdigen Programme hinzugefügt. Für die Aktionen, die von vertrauenswürdigen Programmen im Betriebssystem ausgeführt werden, gelten keine Beschränkungen.

Der Assistent geht nach Abschluss der Analyse automatisch zum nächsten Schritt.

Migration abschließen

Klicken Sie auf Fertig, um die Arbeit des Assistenten abzuschließen.

Nachdem die Lizenz für die Testversion von Kaspersky Internet Security abgelaufen ist, ist es nicht mehr möglich, vorübergehend von Kaspersky Anti-Virus zu einer Testversion von Kaspersky Internet Security zu wechseln.