Kaspersky Endpoint Detection and Response Optimum

Über die Cloud Sandbox

13. Februar 2024

ID 233852

Cloud Sandbox ist eine Cloud-Technologie, die es ermöglicht, komplexe Bedrohungen auf den Computern der Benutzer zu erkennen. Kaspersky Endpoint Security sendet zu untersuchende Dateien für eine Analyse automatisch an die Cloud Sandbox. Die Cloud Sandbox führt diese Dateien in einer isolierten Umgebung (Sandbox) aus, um schädliche Aktivitäten zu erkennen und anschließend Entscheidungen über die Reputation dieser Dateien zu treffen. Die Informationen über diese Dateien werden anschließend an KSN übermittelt.

Kaspersky Endpoint Security für Windows ermöglicht die Aktivierung eines separaten Zählers für die mittels Cloud Sandbox erkannten Bedrohungen. Sie können diesen Zähler verwenden, um bei der Analyse erkannter Bedrohungen Statistiken zu sammeln.

Um Cloud Sandbox verwenden zu können, müssen die folgenden Bedingungen erfüllt sein:

• Auf dem Computer ist Kaspersky Endpoint Security für Windows 11.10.0 oder höher installiert.
  • In Kaspersky Security Center ist das Plug-in von Kaspersky Endpoint Security 11.10.0 oder höher installiert.
  • In Kaspersky Endpoint Security ist die KSN-Unterstützung aktiviert.
  • Zum Anzeigen von Berichten über Alarme, die mittels Cloud Sandbox erkannt wurden, wird mindestens Kaspersky Security Center 14 oder die Kaspersky Security Center Cloud Console benötigt (der Bericht über Bedrohungen enthält die Spalte Cloud Sandbox, die das Filtern von Bedrohungen ermöglicht, die mittels dieser Technologie erkannt wurden).

Weitere Informationen zum Aktivieren der Cloud Sandbox, zum manuellen Starten der Dateiuntersuchung mittels dieser Technologie und zu Einschränkungen im Rahmen der Verwendung von Cloud Sandbox finden Sie in der Hilfe zu Kaspersky Endpoint Security für Windows im Abschnitt über Cloud Sandbox.