Kaspersky Endpoint Security 12 für Linux

Einstellungen der SVM-Erkennung

15. April 2024

ID 261367

Die in diesem Abschnitt beschriebenen Einstellungen können nur angewendet werden, wenn Kaspersky Endpoint Security im Light Agent-Modus zum Schutz virtueller Umgebungen verwendet wird.

In diesem Fenster können Sie die Methode auswählen, die von den Light Agents verwendet werden soll, um für verfügbare SVMs zum Herstellen einer Verbindung zu erkennen:

Einstellungen der SVM-Erkennung

Einstellung

Beschreibung

Integrationsserver verwenden

Wenn diese Option ausgewählt ist, stellt der Light Agent eine Verbindung zum Integrationsserver her, um eine Liste der für die Verbindung verfügbaren SVMs und Informationen darüber zu erhalten.

Wenn Sie den Integrationsserver verwenden möchten, müssen Sie die Einstellungen für die Verbindung von Light Agents mit dem Integrationsserver konfigurieren.

Manuell hinzugefügte Liste mit SVM-Adressen verwenden

Wenn diese Option ausgewählt ist, können Sie eine Liste von SVMs angeben, mit denen Light Agents, die durch diese Richtlinie verwaltet werden, eine Verbindung herstellen können. Die Light Agents stellen nur Verbindungen zu den in der Liste angegebenen SVMs her.

Liste der SVMs

Eine Liste mit IP-Adressen im IPv4-Format oder vollqualifizierten Domänennamen (FQDN) der SVMs, mit denen die Light Agents, die durch die Richtlinie verwaltet werden, eine Verbindung herstellen können.

Durch Klicken auf die Schaltfläche Hinzufügen öffnet sich ein Fenster, in dem Sie die IP-Adresse im IPv4-Format oder den vollqualifizierten Domänennamen (FQDN) der SVM angeben können. Sie können IP-Adressen oder vollqualifizierte Domänennamen von SVMs in einer neuen Zeile eingeben.

Es können nur vollqualifizierte Domänennamen (FQDNs) angeben werden, die jeweils einer einzelnen IP-Adresse entsprechen. Die Verwendung eines vollständig qualifizierten Domänennamens, der mehreren IP-Adressen entspricht, kann zu Fehlern in der App führen.

Sie können in der Liste ausgewählte Adressen löschen, indem Sie auf die Schaltfläche Löschen klicken.

Wenn die Option Manuell hinzugefügte Liste mit SVM-Adressen verwenden ausgewählt ist, wird die Liste der SVM-Adressen wird angezeigt, ist.

Wenn Sie die Option Manuell hinzugefügte Liste mit SVM-Adressen verwenden ausgewählt haben und für den Light Agent der erweiterte Algorithmus zur SVM-Auswahl verwendet wird sowie auf der SVM der Modus zum Schutz großer Infrastrukturen aktiviert ist (mehr dazu finden Sie in der Hilfe zu Kaspersky Security for Virtualization Light Agent), dann ist die Verbindung eines Light Agents mit dieser SVM nur möglich, wenn der Standort der SVM nicht berücksichtigt wird. Im Abschnitt Algorithmus zur SVM-Auswahl müssen Sie die Option SVM-Standort auf SVM-Standort ignorieren festlegen. Bei einem beliebigen anderen angegebenem Wert kann der Light Agent keine Verbindung zur SVM herstellen.