Kaspersky Endpoint Security 12 für Linux

Vorbereitung eines Archivs mit App-Datenbanken zur Erstellung eines Installationspakets mit integrierten Datenbanken

15. April 2024

ID 266691

In einigen Fällen kann es notwendig sein, ein Remote-Installationspaket mit vorab heruntergeladenen App-Datenbanken erstellen. Beispielsweise, um die App auf einem Gerät mit Astra Linux Special Edition zu installieren, oder um die App sofort mit einsatzbereiten Datenbanken zu installieren (und somit ein späteres Aktualisieren der Datenbanken zu vermeiden).

So erstellen Sie ein Installationspaket mit integrierten Datenbanken zur App-Installation:

1. Installieren und konfigurieren Sie zunächst Kaspersky Endpoint Security mittels Befehlszeile oder mittels Kaspersky Security Center auf Ihrem Gerät.
  2. Aktualisieren Sie die App-Datenbank. Sie können die Datenbanken während der Erstinstallation der App oder nach der Installation aktualisieren, indem Sie eine Aufgabe vom Typ "Update" über die Befehlszeile oder Update-Aufgabe in der Kaspersky Security Center Verwaltungskonsole oder in der Kaspersky Security Center Web Console starten.
  3. Kopieren Sie den Inhalt des Verzeichnisses "/var/opt/kaspersky/kesl/private/updates/" je nach Architektur des Betriebssystems, für das Sie ein Installationspaket mit integrierten Datenbanken erstellen, in eines der folgenden Unterverzeichnisse: "/i386/", "/ x86_64/" oder "/arm64/".
  4. Platzieren Sie die Verzeichnisse mit Datenbanken im Archiv "kesl-bases.tgz" und behalten Sie dabei die Struktur der verschachtelten Verzeichnisse bei. Sie können entweder nur ein Unterverzeichnis mit Datenbanken für die gewünschte Betriebssystemarchitektur oder alle Unterverzeichnisse mit Datenbanken ("/i386/", "/x86_64/" oder "/arm64/") in einem Archiv für verschiedene Architekturen archivieren, wenn Sie vorhaben, ein Installationspaket für die Installation auf mehreren Betriebssystemen mit unterschiedlichen Architekturen zu erstellen.
  5. Sie können das erstellte Archiv mit den App-Datenbanken verwenden, wenn Sie in der Kaspersky Security Center Verwaltungskonsole oder in der Kaspersky Security Center Web Console ein Installationspaket erstellen.