Lizenz verlängern

19. Dezember 2022

ID 128000

Bevor die Gültigkeit einer Lizenz abläuft, können Sie diese verlängern. So vermeiden Sie, dass der Computer nach Ablauf der Lizenz bis zur Aktivierung des Programms mit der neuen Lizenz ungeschützt ist.

Gehen Sie folgendermaßen vor, um die Gültigkeitsdauer einer Lizenz zu verlängern:

1. Fordern Sie einen neuen Aktivierungscode oder eine Schlüsseldatei für das Programm an.
  2. Fügen Sie den Reserveschlüssel mithilfe des angeforderten Aktivierungscodes oder der Schlüsseldatei hinzu.

Dadurch wird ein Reserveschlüssel hinzugefügt, der zum aktiven Schlüssel wird, sobald die Lizenz abläuft.

Wenn ein Reserveschlüssel zum aktiven Schlüssel wird, kann es aufgrund der Auslastung der Kaspersky-Aktivierungsserver zu Verzögerungen kommen.